菲律宾一季度经济增速6.9%创三年来最高水平

1评论 2016-05-19 22:30:50 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:今年第一季度中,菲律宾的经济增速超过大部分其他亚洲国家,主要归功于今年五月大选之前菲律宾政府增加投资开支。

  本周四,菲律宾统计局发布数据显示,今年前三个月,菲律宾国内生产总值比去年同期增长6.9%,增速创下过去三年来最高水平。该经济增速符合此前参与彭博调查的16名分析师平均预期增速,也高于上个季度中6.5%的经济增速。

  杜特尔特(Duterte)即将就任新一届总统一职,承诺将延续目前阿基诺政府优先追求经济发展的政策路线。从上世纪七十年代以来,经济为先的政策带领菲律宾取得高速经济增长,并帮助菲律宾获得“投资”等级的信用评级。

  新总统的表态将提升菲律宾投资者的信心。此前,菲律宾大选中阵营分歧严重,杜特尔特以打击犯罪的口号最终赢得总统选举。

  CApital Economics公司高级亚洲经济学家Martin在研究报告中表示,杜特尔特接任时,菲律宾的经济发展状况非常良好。如果他决定改变政策方向,或偏离过去六年以来一贯的经济政策,将导致菲律宾政治动荡,并打击投资者热情,最终拖累菲律宾的经济增长前景。

  第一季度中,菲律宾的经济增速超过其他已经发布统计数据的亚洲国家。同时,分析师预计菲律宾今年下半年的增速将保持强劲,主要归功于海外菲律宾侨胞汇款投资和电话中心等外包工业的快速发展。

  同时,第一季度中,菲律宾政府支出比去年同期增长9.9%,家庭消费支出同比增长7%。这两项投资消费支出贡献菲律宾经济总量的70%。因此,菲律宾是亚洲国家中经济增长最不以来出口需求的经济体。

  第一季度菲律宾国内生产总值环比增长1.1%,上个季度中经济增速为2.1%。

  汇丰银行经济学家IncalCATerra认为,今年菲律宾的经济增速将超越亚洲区域的平均水平,主要归功于国内需求上升。随着基础设施开支上升、比索计价的境外汇款上升以及消费开支增长,菲律宾的经济增长前景非常乐观。

  今日菲律宾股指下跌1%,结束连续四天的涨势。本月菲律宾比索是亚洲表现最好的货币,今日比索兑美元汇率下跌0.5%至每美元46.89比索。

  此外,本周菲律宾央行将基准利率下降至历史最低点3%,收缩利率波动范围,并推出一系列新的存款规定,以巩固之前的货币政策。

关键词阅读:经济增速 Incalcaterra 经济总量 经济政策 投资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%69815.19
立讯精密47.551.69%60851.99
泰达股份10.3010.04%53334.24
道恩股份33.8810.00%48154.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--