大众回应激进投资者 承诺提高盈利和审查高管薪酬

1评论 2016-05-19 22:17:51 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:据彭博社报道,大众汽车对激进投资者克里斯霍恩(Chris Hohn)的批评作出了回应,承诺该公司将设法提高盈利能力,并对管理层薪酬进行审查,这表明该公司寻求避免与霍恩展开正面对抗。在柴油动力汽车的排放作弊丑闻曝光以后,这家公司面临着越来越多的批评。

  这家德国汽车制造商对霍恩的大多数分析都表示认同,并称其正致力于制定一项内容包括财务目标的战略,这项战略将在今年夏天公布,大众汽车首席财务官弗兰克维特(Frank Witter)在向霍恩发出的一封信函中写道,这封信函已被彭博社拿到。

  霍恩是TCI基金管理公司(TCI Fund ManaGEment)的创始人,他在本月早些时候批评称,大众汽车的股价表现疲弱,成本也正在膨胀,但该公司却向其高管发放了过高的薪酬。

  “我们对自身的财务表现需要得到改善这个问题并无疑问。”维特在信中写道。“大众汽车能够而且应该成为汽车行业中最能盈利的公司。”

  大众汽车在排放作弊丑闻曝光以后采取了一系列管理层改组措施,维特就是在这种改组中接受了首席财务官职务的。他表示,他对能与投资者展开“有建设性的对话”表示欢迎,而这种更加开放的态度可能有助于大众汽车筹集到资金来支付丑闻相关费用。为了修理受影响车辆和支付罚款,大众汽车已经拨备了162亿欧元(约合183亿美元)的准备金。

关键词阅读:大众汽车 投资者 高管薪酬 盈利能力 TCI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--