末日博士鲁比尼:美联储今年只会加息一次

1评论 2016-05-19 22:17:12 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:据彭博社报道,鲁比尼全球经济公司(Roubini GloBAl Economics)董事长、有“末日博士”之称的努里埃尔鲁比尼(Nouriel Roubini)称,受今年年初全球市场波动的影响,美联储在2016年中的加息次数不会超过一次。

  “美联储今年只会加息一次,甚至就连两次也不会有,更不用说是四次了。”鲁比尼在由瑞士信贷集团在莫斯科主持召开的一次新兴市场会议上说道。他指出,美联储这家央行的政策决定“不仅事关美国经济,而且还事关全球经济”,而正因如此该行“更有可能会更加缓慢地采取行动”。

  美联储在去年12月份决定将基准利率上调至0.25%到0.50%的目标区间,这是该行近十年以来首次加息。自那时起以来,美联储的政策道路一直都是市场关注的焦点。投资者目前的预期是,美联储在6月份货币政策会议上进一步加息的可能性为12%左右,而在7月份会议上加息的可能性则为28%。尽管如此,两名美联储高官则在周二表示,该行在2016年中加息两次可能仍是合理的,原因是美国经济正在继续扩张,通胀率也有所上升。

  全球经济目前所面临的风险包括中国经济前景和即将于11月份举行的美国总统大选等,鲁比尼说道。他还指出,如果中国经济“硬着陆”,那么发展中国家和大宗商品生产国将会成为“第一批受害者”。

关键词阅读:美联储 加息 Roubini 全球经济 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--