美油库存增速超预期及联储纪要施压 油价急跌2.2%

1评论 2016-05-19 21:38:50 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

美联储四月货币政策会议纪要,显示美联储可能最早在下个月加息。如果美联储加息,美元汇率将随之上扬,利空美元计价的大宗商品。纽约原油期下跌1.08美元,报每桶47.11美元,急跌2.2%。

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 本周四,原油期货价格下跌,主要由于美元升值以及美国原油库存量增速超出市场预期。

  纽约商品交易所中,今年六月交割的轻质低硫原油期货价格下跌1.08美元,报每桶47.11美元,跌幅2.2%。伦敦商品期货交易所中,今年七月交割的布伦特原油期货价格下跌1.28美元,报每桶47.64美元,跌幅2.6%。

  此前,由于非洲和加拿大原油生产中断以及全球原油产量普遍下降,油价出现反弹,市场预期全球原油市场供应过剩的情况将得到缓解。

  但是,本周三开始,原油期货价格开始跳水。美联储发布今年四月货币政策会议纪要,显示美联储可能最早在下个月加息。如果美联储加息,美元汇率将随之上扬,利空美元计价的大宗商品。

  全球风险管理公司(GloBAl Risk ManaGEment.)原油分析师Poulsen认为,美联储的货币政策会议声明保留了今年六月加息的可能性,因此美元升值而油价下跌。但是,美联储成员的政策立场仍然存在分歧,因此下个月美联储是否会加息仍存在不确定性。

  华尔街日报美元指数本周四上涨0.1%。

  此外,本周三美国能源情报管理局发布数据显示,上周美国原油库存量上升130万桶至5.413亿桶。目前,美国原油库存量已经接近历史最高点,显示全球原油供应过剩的情况仍然严重。

  尽管如此,汽油和柴油等原油加工产品的每日市场需求上升至2000万桶,创下今年一月以来最高水平。

  纽约商品交易所中,今年六月交割的新配方混合汽油价格下跌2.1%,报每桶1.62美元。伦敦交易所中,汽油期货价格报每公吨429.5美元,下跌14.25美元。

  近期,加拿大出现的森林大火和尼日利亚、利比亚等过的原油供应中断是此前原油价格上涨的主要驱动因素。荷兰商业银行大宗商品部门负责人Khan认为,部分地区原油供应下降将对原油价格产生支撑,预计每天原油生产量将因此下降至少100万桶。

  但是,大部分分析师认为目前的原油供应中断仅仅是暂时的,全球原油供应量很快会回到之前的水平。同时,今年一月对伊朗的国际经济制裁解除后,伊朗正在积极提升原油出口量。

  澳新银行大宗商品高级分析师Hynes表示,原油期货价格没有突破每桶50美元,显示市场已经逐步消化部分地区原油供应中断的消息。

关键词阅读:美联储 油价下跌 增速 原油供应 Khan

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--