美联储7月肯定加息 不信来看

1评论 2016-05-19 21:33:00 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

全球股市上涨乏力,美元走强,美联储4月政策会议纪要为6月份上调利率可能性提供线索。美联储继续谈论夏季加息的可能性,令市场将加息预期提前,6月加息概率攀升至34%。

  全球股市周三上涨乏力,美元走强,美联储4月政策会议纪要为6月份上调利率的可能性提供线索。

  美联储继续谈论夏季加息的可能性,令市场将加息预期提前。

  北京时间周四凌晨2:00公布的美联储4月26-27日会议的纪要显示,多数美联储委员都认为如果经济形势允许,6月加息“有可能”。委员认为全球风险自3月份以来有所消退,一些委员担心市场所消化的6月加息可能过低。

  会议纪要公布之后,CME的FEDWatch工具走势显示,今年6月加息概率攀升至34%,而周三稍早为19%,周二为15%。

  同日美联储官员的讲话:

  亚特兰大联邦储备银行行长洛克哈特(Lockhart)表示,所有会议都有可能加息,不会把6月会议排除在外;不知道美联储的加息次数,假设为2-3次。

  旧金山联邦储备银行行长威廉斯(John Williams)表示,鉴于美国经济持续温和增长,且失业率偏低,美联储在今年上调短期利率两到三次仍是合理的。

  达拉斯联邦储备银行行长卡普兰(Robert Kaplan)说,美联储应在不太远的未来加息。

  上述资料得出了又一个重要结论:市场预期开始反映美联储对年内加息两次的明显偏好。2016年至少加息一次已经几乎是板上钉钉,最有可能的时机是在夏季。此后进行第二次加息的可能性尽管存在不确定性,但也不应该直接忽视。

  尽管美联储官员们可能会在未来数月发出更多鹰派信号,但他们没有支持6月加息的足够信息。经济增长、通胀和就业都存在着太多的不确定因素,需要在6月之前加以考虑。总的来说,与会者并未能就这些条件是否会按时得到满足达成共识。

  重要时间点:

  耶伦将分别在5月27日和非农报告公布三天后的6月6日发表讲话

  英国的公投令6月15日美联储的加息预期承压,八天后,英国公投就将举行

  英国公投或决定加息次数。英国将于6月23日就是否脱离欧盟举行公投,这给美联储和英国经济都带来了不确定性。如果选民们决定脱欧,那么英国的短期经济增速将会放缓,汇率将走低,政策利率也将下降。对全球其他国家的影响相对较小,但仍可能受到波及。对于美联储而言,英国脱欧将是在再度加息前暂停脚步的另一个理由。鉴于美国大选的时间,如果7月份未能加息,意味着英国脱欧可能导致美联储年内无法加息两次。

  排除法计算:

  美联储今年的加息机会:6月、7月、9月、11月和12月

  06月:6月14-15日的会议,6月23日英国公投,英国公投前美联储不可能行动。

  07月:(加息时点)“√”

  09月:美国大选,加息引发的市场不稳定可能影响选民情绪,不可能行动。

  11月:美联储不想要掺和美国大选,不可能行动。

  12月:(加息时点)“√”

  华尔街情报依旧预计6月出现政策转变为时过早,尽管美联储可能通过更新经济爱基净值资讯预期来强化乐观情绪。决策者们将在7月加息25个基点。如果到时候不加息,那么在不卷入11月份美国大选的前提下,美联储就可能丧失了年内加息两次的机会。(华尔街情报)

关键词阅读:加息 美联储 纪要显示 FEDWatch 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70319.86
立讯精密47.521.63%63655.40
泰达股份10.3010.04%54999.73
深康佳A9.849.09%49799.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--