索尼欲将人工智能打造成主业 第一步是投资美国初创

1评论 2016-05-19 04:44:51 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:索尼本周称将计划发展人工智能业务,并最终让其成为主要的营收来源。

  该计划的第一步是投资美国初创公司Cogitai。这家公司由三名研究员创立于一年前,专注于开发让机器通过与现实世界的互动持续地自主学习的技术。

  近期,Facebook、苹果以及Alphabet旗下谷歌(微博(美股WB))都在对人工智能技术进行大力投资。

  索尼计算机科学实验室负责人北野宏明表示:“客观地说,我们已经落后了。不过仍有一些领域有待探索,包括一些网络空间领域,但更多的是现实世界领域。我们的优势在于硬件开发。”

  索尼曾是人工智能领域的先驱。该公司于1999年推出了机械狗AIBO,并于2003年推出了人形机器人(行情300024,买入)QRIO。这两款产品都吸引了许多人的关注。不过在随后10年里,由于受到亚洲对手的竞争,作为索尼核心的消费电子业务盈利能力出现问题。因此,索尼对人工智能的研究也停滞不前。索尼于2006年停止了AIBO和QRIO机器人的生产。

  索尼近期对电视机、笔记本和手机业务进行了重组,现在,这家公司希望通过人工智能重新夺回技术竞争力。

  北野宏明表示,索尼计划最早明年与Cogitai合作,推出一款产品或服务。

  他说:我们正在考虑不同的选择,包括一款机器人。

关键词阅读:索尼 谷歌 Alphabet 人工智能技术 初创

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--