成品油降幅抵消原油库存增长压力 原油微跌

1评论 2016-05-19 04:41:13 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

美国上周汽油与馏分油库存降幅超出预期,抵消原油库存增加影响,原油微幅收跌。纽约原油下跌12美分,报收48.19美元跌幅0.3%。伦敦北海布伦特原油下跌35美分,报收48.93美元跌幅0.7%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周三收盘下跌,原因是美元汇率美联储公布4月份货币政策会议纪要后上涨,这份纪要暗示美联储仍有可能在6月份会议上加息。

  美国上周汽油与馏分油库存降幅超出预期,抵消了原油库存增加的影响。 美国政府数据显示汽油的市场需求强劲,使原油需求前景提高。市场即将迎来夏季驾驶出行高峰期的到来。从而抵消了原油库存意外增长所带来的压力。

  纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌12美分,报收于每桶48.19美元,跌幅为0.3%,盘中一度触及每桶近49美元的高点,也曾滑落至每桶48美元下方。在美联储公布货币政策会议纪要后,该合约在每盎司48.77美元附近成交。伦敦IC欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌35美分,报收于每桶48.93美元,跌幅为0.7%。

  会议纪要显示,大多数美联储高官都已经做好了在6月份加息的准备,前提是经济数据表现良好。“市场已经坚决地转入防御状态,原因是今天公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示出了‘鹰派’立场,从而推动所有美元计价资产走低,其中也包括原油。 “长叶贸易集团(Long Leaf TrADIng Group)的首席市场策略师蒂姆埃文斯(Tim EVans)说道。

  美联储加息可能会削弱黄金投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  美国能源信息署(EIA)则在周三早些时候公布报告称,截至5月13日当周美国原油库存增加130万桶,至5.413亿桶。相比之下,美国石油协会(API)周二报告显示该周原油库存减少110万桶,而接受标准普尔全球普氏公司(S&;P GloBAl Platts)调查的分析师则平均预期为减少300万桶。

  原油库存的增长出人意料,而更加令人意外的则是“尽管加拿大的油砂生产由于森林大火而被迫中断”,俄克拉荷马州库欣(Cushing)的库存也仍增加46.1万桶,投资咨询公司Tyche CApital Advisors的分析师约翰马卡卢索(John Macaluso)说道。他指出,库存的意外增长倾向于导致原油价格承压,但特定能源产品的库存下降则起到了支撑油价的作用。

  尤其是,市场对汽油的需求表现强劲,从而加强了原油需求前景的市场预期。在本月底,市场将正式进入夏季驾驶季节。美国能源信息署报告显示,上周汽油库存减少250万桶,馏分油库存则减少320万桶。标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师平均预期汽油库存减少130万桶,馏分油库存减少140万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.5美分,报收于每加仑1.649美元,涨幅为0.9%;6月份交割的取暖用油期货价格上涨1.6美分,报收于每加仑1.483美元,涨幅为1.1%;6月份交割的天然气期货价格则下跌4.7美分,报收于每百万英国热量单位2美元,跌幅为2.3%。市场正在等待美国能源信息署周四公布上周的天然气库存报告。

  本月截至目前为止,西德克萨斯轻质原油期货价格累计上涨了近5%,而布伦特油价也上涨了2%左右,主要由于最近几个星期以来尼日利亚、利比亚和加拿大的原油生产中断,而中东地区以外的原油产量也有所下降,从而促使投资者猜测市场将迎来供应紧缩的局面。

  据美国能源信息署公布的数据显示,上周美国国内的原油总产量减少1.1万桶/日,至879.1万桶/日。

  这些因素对国际能源署(IEA)的观点形成了支撑,即全球原油市场正在进入一个重新平衡的阶段。高盛集团也认为,市场已经从供应过剩的状态转向了供应不足。

关键词阅读:美联储 美元汇率 馏分油库存 欧洲期货 RBOB

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--