经济数据支撑联储加息 黄金微幅收跌

1评论 2016-05-19 04:33:00 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

经济数据支撑美联储加息,黄金微幅收跌。纽约黄金下跌2.50美元,报收1274.40美元跌幅0.2%。在美联储公布4月份货币政策会议纪要后在黄金电子盘进一步走低。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周三收盘下跌,在美联储公布4月份货币政策会议纪要后在电子盘交易中进一步走低,原因是这份纪要显示大多数美联储高官都已经做好了在6月份加息的准备,前提是经济数据表现良好。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌2.50美元,报收于每盎司1274.40美元,跌幅为0.2%。在美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布4月份货币政策会议纪要后,该合约在随后进行的电子盘交易中进一步下跌至每盎司1265美元以下。

  “大多数与会者都判定,如果未来的经济数据表明经济增长速度在第二季度中有所加快,就业市场状况继续增强,而且通胀朝着联邦公开市场委员会2%的目标取得进展,那么联邦公开市场委员会在6月份上调联邦基金利率就很可能将是合适的。”纪要说道。另外,两名美联储高官也在周二表示,6月份加息仍是有可能的。

  “与4月份货币政策声明相比,美国联邦公开市场委员会的政策会议纪要反映出了一种更加‘鹰派’的立场。”业内刊物GOLD Newsletter的编辑布莱恩伦丁(Brien Lundin)向市场观察说道。“经济数据支持美联储在6月份会议上加息的可能性还是很高的,或是美联储将选择在‘英国退欧’(Brexit)全民公投的几天以前加息。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周三上涨0.5%。

  “黄金市场对(美联储政策会议纪要的)信息作出了负面回应,而一些止损卖单则使得卖盘进一步加深。”伦丁说道。“在未来几个交易日里,市场将对这种卖盘作何反应是至关重要的,原因是做空人士将抓住机会进一步给金价带来下行压力。”

  但与此同时,美国股市在纪要公布后呈现出整体下跌的走势,可能给黄金价格带来了一定支撑。今年截至目前为止,黄金价格上涨了20%左右。

  伦丁指出:“芝加哥商业交易所的‘纸黄金’交易商还持有大量的净空头”,从而给黄金价格带来了重大压力。“我认为,这种空头部位有大约70%的可能性会导致黄金价格在未来一个月左右的时间里遭遇重大修正。但是,如果发生某些事件或是经济数据促使金价上扬,迫使这些做空人士填平空仓,那么黄金价格则有可能会大幅上涨。”

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌11.8美分,报收于每盎司17.132美元,跌幅为0.7%,昨日该合约创下了一周多以来的最高收盘价。7月份交割的期铜价格下跌1.1美分,报收于每磅2.079美元,跌幅为0.5%。7月份交割的期铂价格下跌12美元,报收于每盎司1042.50美元,跌幅为1.1%。6月份交割的期钯价格下跌5美元,报收于每盎司579.60美元,跌幅为0.9%。

关键词阅读:美联储 纪要显示 加息 金价上扬 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--