美银高管称其希望美联储加息

1评论 2016-05-19 04:29:57 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据CNBC报道,美国银行的高管表示,现在已经到了美联储该要进一步加息的生活。但就目前而言,还不清楚美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)是否会同意这种观点。

  从芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具来看,市场目前预计美联储在6月份货币政策会议上加息的可能性仅为15%,但这一可能性与本周初相比已大幅上升,当时市场预测的可能性更接近于4%。虽然很少有华尔街投行认为美联储将在近期内上调基准利率,但从美国银行高管的言论来看,他们很希望美联储将会加息。

  “我们将得益于更加正常的利率环境。”美国银行首席财务官保罗多诺里奥(Paul Donofrio)在巴克莱银行周三于伦敦主持召开的“BArclays Select Franchise Conference”大会上说道。“如果利率以更快的速度上升,则将有助于”提高美国银行的投资回报。

  他还继续说道,美国银行正在实施改革措施以帮助其抵消美联储低息政策所带来的负面影响。

  虽然分析师对美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于6月份政策会议上加息的可能性预期很低,但最近以来已有多名美联储高官重申有可能在这次会议上加息。在今年年初,华尔街投行和美联储高官的预期是,美联储在今年将会加息四次,每次的幅度为25个基点;但在市场陷入混乱形势的影响下,他们都已经下调了对加息次数的预期。

  如果美联储继续暂停其加息步伐,那么银行可能会不得不继续采取裁员措施。对于像美国银行这样拥有庞大的消费者存款基础的银行来说,它们通过账户利息所获得的收入高达数十亿美元

  在今年第一季度,由于市场陷入了混乱形势的缘故,大多数银行都实施了裁员措施。据财报显示,美国银行在第一季度中裁减了3%员工。“我们正致力于将效率理念深深扎根于公司文化之中。”多诺里奥周三说道。“我们的管理团队十分看重支出问题。”

  投资公司KBW的分析师周三发布研究报告,将美国银行的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调到了“与大盘持平”(Market Perform),并表示该行可能需要进一步裁员以提高效益比例。

  美国银行首席执行官布莱恩莫伊尼汉(Brian Moynihan)曾在最近表示,如果美联储不按其计划加息,那么该行就将在实现其业绩表现目标的问题上面临困难。但他同时补充道,美国银行还是有能力实现目标的。

  莫伊尼汉在上周接受CNBC采访时承认,如果美联储将基准利率上调100个基点,那么这对美国银行来说是很有价值的。对于如果美联储不加息,那么美国银行是否需要采取更多成本削减措施的问题,他回答道:“那是肯定的。20多个季度以来,我们每个季度都在采取这种措施。”

关键词阅读:加息 高管 KBW 美联储主席 大盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--