重组+明星CEO造神股:7天疯狂翻十倍!

1评论 2016-05-19 03:52:02 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  近几个月市场震荡不安,很多昔日的牛股都跌下了宝座,投资者的风险偏好程度骤减,这导致了市场中很难看到疯狂上涨的小盘妖股——直到这几天,我们发现了一支不到两周就疯狂翻十倍的超级大妖股。

  5月8日,也就是上周一,专注于在互联网、移动互联网和游戏行业进行收购和投资的市值仅数十万美元的小盘股——MGT CApital InVestments(MGT)股价突然出现异动。不仅股价高开高走,最终收涨35%,更引人瞩目的是成交量从此前的每日不足10万股飙升到了1011万股,放大100倍,可谓是各种意义上的价量齐飞。之后MGT并没有停下上涨的脚步,连续7个交易日涨幅达到两位数,股价从5月5日的收盘价0.36美元,在一个多星期时间内上涨到了5月17日收盘价4.09美元,7个交易日涨幅达到1036%,如果按今天最高价格4.98美元计算,最高涨幅竟然达到疯狂的1283%!同时在成交量方面,自从5月8日开始每天成交量都达到千万级别,今天也就是周二,成交量破亿达到1.02亿股。公司的流通盘只有1240万股,这就意味着今天一个交易日内,股票换手数次。不到两周的时间,MGT从一支默默无闻的投资手游和幻想体育的小盘股,成为了市值7500万的大妖股。

  上市17年,成立37年,股价从2014年以来就没有超过1美元的MGT出现如此疯狂的涨幅,这家公司究竟出现了什么不寻常的改变?根据最新新闻,可以说MGT彻底改头换面了都不为过。5月9日早,MGT宣布以2380万限售股加上30万美元现金,收购了反间谍软件公司D-Vasive Inc,同时任命计算机安全领域传奇人物——曾经把自己的杀毒软件公司以76亿美元卖给Intel(INTC)的John McAfee作为公司CEO和执行主席。同时,公司宣布和Future Tense Secure System签署了顾问协议,后者是一家专註隐私(例如文件分享和聊天)应用的科技公司, 未来两家公司有继续合作和投资的可能。在收购完成后,公司把自己的名字改称为了McAfee GloBAl Technologies,完成了彻底的盖头换面。

  在5月9日新闻的第一波上涨结束后,5月12日MGT又宣布收购了The Round House的所有者权益,后者是一个总部位于阿拉巴马的科技孵化器(创业中心),为科技初创公司提供协作平台、服务以及天使投资。The Round House投资的公司中有不少是网络安全相关,未来可能给MGT提供更多合作的机会。

  我们进行搜索后发现,D-Vasive是一个专注于移动端和桌面端的设备隐私和安全保护软件,在安卓系统和Windows系统均可下载安装。在GOOGle Play的软件下载页面,D-Vasive形容自己是“排名第一的反监视软件,防止APP窥探你的隐私”,运行机制为“在设备摄像头、麦克风、蓝牙和WiFi被激活时提醒用户,并且可以手动调节关闭。”软件在Google Play虽然评分较高,但是下载次数只有1-5万次,作为一款2014年发布的应用,相比同类隐私保护APP并不算很受欢迎。

  相比D-Vasive这款软件本身,它的创造者,也是刚刚上任的MGT公司CEO以及执行主席:John McAfee很明显更加有名。一句话来形容John McAfee,那就是:不吸毒的程序员不是好总统。他曾经是NASA的程序员,在1987年成立了计算机杀毒软件公司McAfee Associates,并且发布了世界上第一款商业杀毒软件McAfee,后者在2010年被Intel以76亿美元买走,并在2014年之后改名为Intel Security。之后John McAfee曾经跑到伯利兹和危地马拉生活,2013年返回美国后就一直在反病毒、反间谍和破解领域进行投资,制作自己的新软件。除此之外,John McAfee本人也是科技业的一朵奇葩:他在Intel把McAfee改名之后表示自己“感谢Intel把自己从实际上最糟糕的杀毒软件中解救出来”,他曾经因为吸毒和私藏非法武器被捕,甚至曾经被怀疑杀害他的邻居……但是这丝毫不影响他在社交网络上继续自己的影响力,比如当今年年初FBI和苹果(AAPL)因为破解手机问题僵持不下的时候,John McAfee曾经表示美国政府的网络安全防御系统早已过时,并且发誓自己可以帮助破解那部iPhone,失败就”当众吃鞋”。当然这件事后来也不了了之……另外,John McAfee也拥有自己的政治生涯:他以自由党人身份参加2016年美国总统大选。谷歌搜索John McAfee能够得到384万条结果,他已经成为了一个自由派流行文化的代表人物和符号。

  John McAfee此次已经把MGT改名为了McAfee Global Technologies,很符合自己一以贯之的以本名冠名风格,也代表了他准备将公司贴上强烈个人符号的意愿。此前John McAfee从来没有管理或拥有过上市公司,以他个人的影响力和技术水平,此次入主后,资金疯狂地涌入MGT的股票也就可以理解了。也可以看到此次走马上任后,MGT马上宣布了几笔收购和合作协议,看起来John McAfee是立志把公司做大做强,特别是在移动安全防御领域,后者是一块还没有被垄断、有很大发展潜力的市场。现在看来,资金是逐热度而进入MGT,至于未来成效如何还需要进一步等待观察。

关键词阅读:美股 重组 MGT

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--