市场预期风云变幻:美联储6月加息预期大涨

1评论 2016-05-19 03:32:15 来源:华尔街见闻 上海洗霸凭什么涨停?

  周三公布的美联储4月会议纪要称,如果未来数据显示美国经济持续改善,美联储可能在6月会议上加息。绝大多数与会者认为,如果未来数据显示,经济在二季度增长加速,劳动力市场保持强劲,通胀朝着美联储2%目标前进,那么美联储在6月会议上加息是合适的。

  美联储4月会议纪要公布之前,联邦基金利率期货交易情况显示,市场预期美联储在6月加息的可能性为19%。市场普遍预期,美联储可能在9月采取今年内首次加息行动。纪要公布后,市场预期6月加息的可能性急速上升,由纪要公布之前的19%迅速提高至34%。

  此外,市场预期7月加息的可能性由纪要公布之前的38%上涨至50%,9月加息的可能性由纪要公布之前的57%上涨至65%;11月行动的可能性由纪要公布之前的60%上涨至68%;12月则由纪要公布之前的74%上涨至80%。

  事实上,在三位美联储官员相继暗示今年可能会很快再次加息之后,市场对美联储的加息预期已经大幅上涨。

  达拉斯联储主席Robert Kaplan表示,美国经济足够强大,使得美联储可能在“不远的将来”采取行动,但加息步伐将非常缓慢。

  周二,旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)和亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)均发表讲话,暗示了6月加息仍有可能。尽管威廉姆斯和洛克哈特在今年的FOMC政策会议上都没有投票权,但在他们相继表达了美国经济发展良好,年内加息2-3次是合理的观点之后,推高了市场对美联储的加息预期。

关键词阅读:市场 风云变幻 美联储 6月加息 预期大涨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--