联储“鹰”姿飒爽 若数据支持6月或再度加息!

1评论 2016-05-19 03:30:23 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

美联储今日公布了4月份的FOMC会议纪要,六月加息可能性骤增,顷刻间三大股指由涨转跌,并且跌幅不断扩大。同时引发美元激涨,黄金大跌。

  美联储今日公布了4月份的FOMC会议纪要,六月加息可能性骤增,顷刻间三大股指由涨转跌,并且跌幅不断扩大。同时引发美元激涨,黄金大跌。

  纪要表示,如果经济数据指明第二季度的经济增长、通胀和就业率有所增强,那么美联储将会有极大的可能性在6月份选择加息。而大部分的美联储参会官员都在会议中表示出了6月份的加息意愿。此举大大颠覆华尔街预期,因为基于美联储隔夜拆借利率基准而调整的期货合约价格显示,市场认为六月上调利率的概率仅为19%。

  参会官员们表示近期的经济数据整体表现及方向成优良趋势,对于通胀回到2%的目标更加充满信心,所以尽管全球经济仍在放缓,但是已经不会成为一个阻碍美联储决议的问题,还会将精力更多地专註于美国国内经济走势。

  尽管一些官员担心第一季度美国国内生产总值跌至两年新低0.5%,意味着美国经济的明显下滑。有官员表示,金融市场可能会被将在下月表决的英国退出欧盟的提案和中国的汇率政策所搅乱。

  但更多的市场支持者表示,更多的数据表明,持续走强的劳工市场预示着经济增长步伐也许尚未恶化,就业率的稳步增强暗示着经济运行仍在正常轨道,增长数据可能有其自身缺陷。若经济数据证明第二季度经济增长、劳工市场持续走强、通胀率继续向2%逼近,那么加息就会按部就班的进行。

  在本周美联储官员几次颇为鹰派的新闻讲话之后,市场对于美联储加息预期持续升温。

  在週二,达拉斯的联储主席Robert Kaplan声称加息很可能在近期发生,尽管他认为美国经济足以强壮来抵御加息的影响,但加息仍然会是渐进式的。

  在其四月会议上,美联储表示目标隔夜拆借利率将位于0.25%至0.50%区间。去年十二月,是美联储近十年来第一次上调利率。

  而去年12月美联储曾放下豪言,将在本年度加息四次,但时至今日一次未加,并且在美联储主席耶伦的讲话中,还透露出更多的鸽派言论,使得市场已经不再过分的相信美联储的言论。

  此次公佈的联储纪要应属最为鹰派的一次记录。纪要公布后市场已经做出了先决反映,股市应声大跌,若美联储到了六月份还不能履行加息承诺,投资人势必会对美联储的信誉及对于经济的前瞻性、执行力报以怀疑。

  加息概率骤增,不仅美股大跌,黄金也受挫下跌,只有美元一家独大,成功突破95美元关口。

关键词阅读:美联储 加息 美元 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--