美联储会议纪要:多数委员已做好6月加息准备

1评论 2016-05-19 02:34:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

美联储公布4月份货币政策会议纪要显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的大多数委员都已经做好了在6月份会议上加息的准备,前提是美国经济显示出增长的活力。

  金融界美股讯:据美联储周三公布的4月份货币政策会议纪要显示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的大多数委员都已经做好了在6月份会议上加息的准备,前提是美国经济显示出增长的活力。

  这份4月26日到27日货币政策会议的纪要看起来就像是对多名美联储高官最近言论的一种附和,他们指出市场对于美联储的加息意愿显得太过自信了。

  “大多数与会者都判定,如果未来的经济数据表明经济增长速度在第二季度中有所加快,就业市场状况继续增强,而且通胀朝着联邦公开市场委员会2%的目标取得进展,那么联邦公开市场委员会在6月份上调联邦基金利率就很可能将是合适的。”纪要说道。

  确切地说,在是否将有足够良好的经济数据将可支持这一立场的问题上,美联储内部仍旧存在争议。纪要显示,“多名”与会者都担心经济增长速度加快的趋势可能不会很明显。

  有些美联储高官表示,市场可能不会预期美联储将在6月份加息,并强调了该行需要与市场进行明确的沟通的重要性。

  在过去两个星期时间里,多名美联储高官都已表示,该行是有可能在6月份的货币政策会议上加息的。

  美联储将于6月14日和15日召开货币政策会议。按照目前的既定日程,该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在此次会议召开以前发表两次讲话。

  美联储在去年12月份决定将基准利率上调至0.25%到0.50%的目标区间,这是该行近十年以来首次加息。受全球经济表现疲弱、金融市场陷入混乱形势以及美国经济健康性令人怀疑等因素的影响,随后美联储一直都并未进一步加息。

关键词阅读:美联储 会议纪要 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70205.40
立讯精密47.842.31%70020.53
泰达股份10.3010.04%54555.12
道恩股份33.8810.00%48310.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--