财政状况捉襟见肘 沙特用“IOU”债券支付承包商

1评论 2016-05-19 02:12:39 来源:华尔街见闻 上海洗霸凭什么涨停?

  彭博援引知情人士透露,沙特已经告知本国银行将用“IOU”债券来支付政府承包商,解决一些欠款。

  知情人士透露,此前沙特政府已经支付承包商部分现金,而剩下的欠款可能就会通过“IOU”债券(I-Owe-You notes)支付。沙特发给政府承包商的将是像债券一样的金融工具,他们可以持有债券直至到期,也可以将债券卖给银行。

  Abu Dhabi Commercial Bank的首席经济学家Monica Malik表示,承包商向沙特国内银行销售债券的能力将取决于这些债券和政府债券之间的价格差别,以及这些债券是否会是浮动利率债券。

  自2014年11月沙特作出不减产决定以来,布伦特油价跌了将近40%。由于九成的国家收入依赖石油出口,沙特政府财政状况明显捉襟见肘,沙特不仅停止向供应商和合约商继续支付欠款,并开始消耗外储,向当地银行以及国际银行借贷来填补财政支出。三周之前,外媒报道由于经济疲软,沙特最大的建筑商沙特本拉登集团宣布将裁员5万工人。

  国际评级机构穆迪已经在5月14日将沙特评级下调,并称油价的崩溃令沙特信用状况恶化,因此下调对其评级。穆迪在公告中称,将沙特长期发行人评级由Aa3下调至A1,前景展望为稳定。穆迪认为,油价的大幅下滑导致沙特信用状况出现实质性恶化,而经济增速放缓、债务水平高企以及外储等缓冲手段减少,都让沙特抵御未来冲击的能力受限。

  金融博客Zerohedge称,12个月SAR远期合约价格显示未来几个月里沙特里亚尔会有贬值的趋势。

  沙特的公共债务水平预计将持续攀升。

关键词阅读:财政状况 捉襟见肘 沙特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--