数据向好联储高调谈加息 对股市不是好消息

1评论 2016-05-19 01:29:52 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:经济复苏的迹象对美国股市来说,并不是值得击掌欢庆的好事。

  在周二美国工业产值、新屋开工和消费者价格增长均超过预期的一天内,道琼斯指数重挫181点,该指数在6天内连续第5天至少波动1%。随着美联储两位官员双双推高今年至少加息两次的概率,股市进一步下跌。

  美国股市重回波动。上周之前,美国股市自2月份以来只有一次称得上显著的下挫,并且衡量波动率的常规指标一直固守在历来平均水平下方。周二公布的一系列经济数据改善,以及美联储的鹰派基调,证明难以让市场下咽。

  “很明显美联储的理事们在为加息摇旗呐喊,”帮助BB&;T WealthManaGEment管理170亿美元资产的高级副总裁Walter “Bucky” Hellwig说。“我们尚未看见股市有大幅买入的情况,所以这会促使更多抛售,进一步加大市场对于美联储的紧张情绪。”

  彭博汇编的期货数据显示,截至周三,市场预期美联储在6月加息的概率为16%,高于周一的4%。3月11日,市场预期6月份加息的概率一度高达50%。在那一周之后,由于担忧全球经济增长减缓或蔓延至美国,美联储没有收紧政策。

  现在预期到今年年底前加息的概率升至70%左右,远高于周一的56%。该计算方式假设在美联储下次加息后,有效联邦基金利率平均为0.625%。

  “市场开始害怕加息,”Frank CApital Partners LLC的基金组合经理Brian Frank通过电话表示。“基于明天市场的举动,我们将更好地了解这一影响的重大程度。似乎每次下跌都立即吸引买盘。”

  周二随着交易的展开,美国股市扩大跌幅,抛售扩大至食品公司、公共事业等各类公司的股票。地方联储行长Dennis Lockhart和John Williams警告说,今年或保证至少加息两次;同时美联储官员Robert Kaplan表示,不太远的未来或需要加息。截至周三纽约时间12:43,标普500涨0.24%,抹去早些时间的跌幅。

  报告显示,4月份美国生活成本创三年来最大涨幅,新屋开工数上升;工业产值增加0.7%,超过经济学家预测,表明美国制造业最严重的下滑情况已经过去。

  自上周二以来,道琼斯指数已经有两次涨幅达到或超过175点,三次跌幅超过180点。本周二,该指数收报17,529.98,低于4月20日达到的2016年高点3.1%,今年累计仅上涨0.6%。

  “今天的动向符合过去几周的情况:无论何时有强劲的上涨势头,次日就会出现强劲的下跌势头,”Bel Air InVestment Advisors LLC.驻洛杉矶的股票研究副总裁Aaron Jett说。“每天都是跷跷板。并没有真正的节奏或实际原因。”

关键词阅读:加息 美联储 向好 指数收报 美国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--