做空港股头寸创记录 德银警告空头

1评论 2016-05-18 22:55:33 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:周二港股做空头寸创历史新高,做空成交量占总成交量的5天移动平均值创出15.9%的新纪录。不过德意志银行(Deutsche BAnk)警告称,现在做空港股是很糟糕的交易。

  德银股票策略师Yuliang Chang在报告中指出,MSCI中国指数目前估值仅为1倍市净率,与金融危机时期的估值相当。

  他认为估值是必须要考量的一个重要因素。

  “2008年金融危机之后,随着全球经济结构性放缓、各大央行实施极度宽松的货币政策,一些成功的全球性机构投资者一直在调整自己的策略以适应这一经济新常态,即,将主要的回报率来源目标从传统的关注企业基本面(即盈利增长)转向深入解读政策变化(即估值扩张),”德银报告写道。

  考虑到港股极低的估值,德银认为,下列催化剂很容易触发港股出现一轮反弹行情。

  首先,“深港通”可能很快披露,在最近大陆资金流入大幅飙升之后还将带来更多资金流入。

  其次,MSCI计划在6月15日宣布是否将A股纳入其新兴市场指数。德银预计6月份纳入的概率超过50%。

  此外,5月份的宏观数据将陆续公布,6月1日公布PMI数据,其他重要增长数据将在6月8-12日期间公布。

  在周一和周二连续大涨之后,受隔夜美股影响,周三港股大幅回落,恒生指数收盘下跌1.45%。上证指数周三下跌1.27%,不过较盘中低点跌幅大为收窄。

关键词阅读:德银 头寸 空港股 PMI 估值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--