责任重大 三菱汽车社长拟就燃效违规引咎辞职

1评论 2016-05-18 22:46:57 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:日本三菱汽车公司社长相川哲郎基本决定今夏结束前辞职,将明确燃效测试违规问题上的经营责任。

  据悉,相川预计在6月股东大会或7月汇总的特别调查委员会报告出炉之际辞职。相川一直任职于三菱汽车,长期在乘用车等开发部门工作,他认为在违规问题上责任重大。

  之后,该公司董事长益子修将暂时兼任社长,但预计在基本决定展开资本与业务合作的日产汽车完成出资的10月前后也将离任。新经营层将由日产和三菱汽车磋商决定。

  三菱汽车当地时间本月18日傍晚将向日本国土交通省提交违规问题的调查结果报告。此前的内部调查显示,违规由三菱汽车员工向负责行驶测试工作的子公司管理层授意进行,但三菱汽车的高管是否参与或知晓此事是焦点所在。

  三菱汽车欲将18日的报告作为违规问题的最后一份报告。国交省将在详细调查的基础上讨论如何处置此事,若认为报告内容不充分,可能会要求三菱汽车再度提交报告。

  有别于公司的内部调查,三菱汽车还设立了由律师组成的特别调查委员会,就如何导致违规的前因后果展开调查,有意7月汇总报告。

关键词阅读:违规 此事 日本三菱汽车 乘用车 日产汽车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--