汽车股评级遭遇券商下调施压 欧股微幅下跌

1评论 2016-05-18 01:11:12 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

汽车类股遭到券商下调股票评级而大幅下跌,但银行和大宗商品类股上涨则抵消此影响,欧股微幅收跌。泛欧斯托克600下跌0.01点,报334.72点。英国富时100上涨0.3%,报收6167.77点,德国DAX30下跌0.6%,报收9890.19点,法国CAC40下跌0.3%,报收4297.57点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘微幅下跌,其中汽车类股由于遭到了一波券商下调股票评级的活动而大幅下跌,但银行和大宗商品类股的上涨则抵消了这种影响。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.01点,报334.72点,盘中一度最高触及338.73点。

  在泛欧斯托克600指数的成分股中,基本材料股对该指数形成了支撑,原因是美元汇率周二有所下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币投资者买入这些商品的成本将会变低。原油价格在周二的交易中上涨至接近于每桶50美元的水平,延续周一的上涨走势,当时高盛集团发布研究报告称,全球原油市场很可能将在5月份从供应过剩的状态转向供应不足。另外,金属价格也基本上呈现出上涨走势。

  个股动作:

  矿业股中,英美资源公司(Anglo AmeriCAn PLC)股价收盘上涨3.2%,力拓集团上涨1.1%。

  金融板块中,希腊阿尔法银行(Alpha BAnk)股价收盘上涨5.5%,主要由于瑞士银行集团分析师发布研究报告,将其股票评级从“中性”(Neutral)上调到了“买入”(Buy)。这只股票“与其同业公司相比没有溢价,但在我们看来,其运营效率有所提高,盈利能力表现优异”,瑞士银行集团的分析师梅特内梅什(MATe Nemes)和玛格丽塔斯特莱尔特西斯(Margarita Streltses)在一份研究报告中说道。

  与此同时,据熟知内情的官员向《华尔街日报》透露,国际货币基金组织(IMF)希望欧元区允许希腊在2040年以前允许债务负担沉重的希腊无需为救助贷款支付利息或本金。

  受此影响,希腊雅典综合指数收盘上涨1%,报626.37点,其成分股中该国第二大银行Eurobank Ergasias SA的股价收盘上涨2.9%。

  汽车股受挫:

  整个欧洲的汽车制造商的股价在周二交易中都有所下跌,原因是据媒体报道称,汇丰银行将汽车行业的整体评级从“中性”下调到了“减持”(Underweight)。

  菲亚特克莱斯勒集团股价收盘大幅下跌6.7%,该公司的股票评级被法国巴黎银行进一步从“中性”下调至“逊于大盘”(Underperform)。

  标致公司股价收盘下跌4.1%,雷诺公司下跌3.1%,宝马公司下跌3%。

  各国股市:

  英国富时100指数上涨0.3%,报收于6167.77点,其成分股中房屋营建商Taylor Wimpey PLC 股价收盘上涨4.7%,原因是其调高了股息。

  德国DAX 30指数下跌0.6%,报收于9890.19点,昨日该国股市因适逢圣灵降临节假期而休市。

  法国CAC 40指数下跌0.3%,报收于4297.57点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率上涨0.2%,至1.1340美元。

关键词阅读:收盘上涨 汽车股 欧股 微幅 收盘下跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--