地方联储主席威廉姆斯和洛克哈特:6月加息仍有可能

1评论 2016-05-18 01:05:19 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二表示,鉴于美国经济持续适度增长,失业率较低,今年内加息两至三次仍然是合理的。亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)也在当日称,不排除FOMC在6月加息的可能。

  威廉姆斯在接受《华尔街日报》采访时称,“我脑海中的一系列数据为美联储在未来几次会议中采取行动奠定了良好的基础,这不仅包括6月的会议。”

  他表达了对美国经济的乐观情绪,他认为美国薪资升幅超过数据均值所显示的水平,随着劳动力市场数据全面好转,美国已达到或接近充分就业。“若我们继续走在这条良好的路径之上,今年内加息两到三次将不会是太大的惊喜。”

  威廉姆斯表示,循序渐进地加息意味着2016年加息两至三次,2017年加息三至四次,这样的速度已经相当缓慢。若美联储维持利率不变,直至通胀达到2%的目标水平,那么未来可能不得不迅速提高利率,而这将引发其他的问题。

  他还指出,美国面临的风险主要来自于全球经济,因为低通胀环境和其他国家的货币政策可能为美国通胀带来下行压力。他同时注意到,英国将于6月23日举行的退欧公投也令市场和投资者信心存在不确定性。

  亚特兰大联储主席洛克哈特当日也表示,并不排除FOMC在6月采取加息行动的可能性。他指出,就第二季度数据给出定论,目前还言之过早,亚特兰大联储的薪资追踪指标一直在上升,薪资和物价都朝着美联储的目标靠拢。

  威廉姆斯和洛克哈特在今年的FOMC政策会议上都没有投票权。

  3月,美联储17位官员预测中位数显示,他们预计在今年内将联邦基金基准利率提高半个百分点。然而,自此之后,受到全球经济增长疲弱的影响,市场对美联储在短期内加息的预期有所下降。

  联邦基金期货市场交易情况表明,投资者预期美联储在6月14-15日会议上加息的概率仅为11%,在年底之前将利率提高至1%或以上的概率为25%。

关键词阅读:联储主 席威廉姆斯 洛克哈特 6月加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--