戴尔即将发债160亿美元以融资EMC收购交易

1评论 2016-05-18 01:02:41 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:戴尔公司已接近于完成一项举债融资交易,这将是有史以来规模最大的同类交易之一。

  这项交易吸引了一批要求获得很高收益的投资者,这反映了整个计算机硬件行业所面临的困境,最近以来这个行业中已经涌现出了一大波公司债发行交易。

  据熟知内情的消息人士透露,戴尔最早可能于周二发售160亿美元或更多的有担保债券,所得资金将被用于为其收购信息存储资讯科技公司EMC的交易提供融资。

  戴尔此次债券发行交易的承销商在周一开始向潜在投资者提出债务融资条款,业界推测其10年期公司债的收益率大约为6.5%。这就意味着,戴尔将成为最新一家支付高于市场利率的公司债收益率的科技公司。在此以前,磁盘驱动器生产商西部数据和存储芯片生产商美光科技都在最近发行了公司债,当时投资者也都抱有类似的谨慎态度,要求获得高于市场利率的收益率才肯购买其债券。

关键词阅读:EMC 公司债 戴尔公司 投资者 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--