巴西国家石油将发债融资以买回30亿美元债务

1评论 2016-05-18 01:00:41 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:巴西国家石油公司将提供创纪录的利息来吸引投资者购买其发售的公司债,这将是该公司一年以来首次在国际市场上发债融资

  据一位熟知内情的匿名消息人士透露,巴西国家石油公司将以9%左右的收益率发售五年期公司债,并以9.25%左右的收益率发售10年期公司债。公司表示,将利用此次发债交易所得收入买回即将于2018年到期的最多30亿美元债务。

  今年以来,公司股价和公司债价格均有所上涨,原因是市场猜测新上任的巴西政府将有能力更好地振兴该国经济。此前,该公司的股票债券价格自2014年以来已大幅下跌,原因是其遭到了一项贪腐调查。这项调查已经导致巴西国内有150多人被捕,并使其国内政治陷入了混乱形势,并使得巴西总统迪尔玛罗塞夫(Dilma Rousseff)遭到了弹劾,她在贪腐案发生时担任巴西国家石油公司董事长。

  目前,公司的未偿还债务总额为1260亿美元,这使其成为了新兴市场国家中债务负担最沉重的一家公司。周二当地时间9:32,公司现有52.5亿美元将于2021年到期的公司债的收益率上升0.17个百分点,至8.5%。

  穆迪投资者服务机构将巴西国家石油公司的信用评级设定为“B3”,较投资级评级低六个等级;标准普尔全球评级机构(S&;P GloBAl RatinGS)定为“B+”,惠誉评级定为“BB”,均比投资级评级低两个等级。

关键词阅读:国家石油公司 公司债 巴西总统 债务负担 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--