人民币在中俄贸易中受欢迎 美元成多余币种

1评论 2016-05-18 00:43:00 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

美元在中俄贸易结算中正逐步变成多余的第三币种,让位于本币,两国边境贸易中卢布和人民币的相互结算增长要更明显些。据俄罗斯卫星网5月15日报道,2016年第一季度,俄罗斯外贸银行在阿穆尔州的人民币和卢布结算占比82%。

  俄媒称,美元在中俄贸易结算中正逐步变成多余的第三币种,让位于本币,两国边境贸易中卢布和人民币的相互结算增长要更明显些。

  据俄罗斯卫星网5月15日报道,2016年第一季度,俄罗斯外贸银行在阿穆尔州的人民币和卢布结算占比82%。这是该行新闻处通报的消息。相比之下,2015年同期的本币结算额仅占伙伴间贸易总额的30%。

  那么,究竟哪些商品是用本币结算的呢?据外贸银行驻布拉戈维申斯克营业处负责人尤利娅·季申科介绍,中国买家从该行俄罗斯客户那里用人民币购买大豆和锯材。而俄罗斯公司则用人民币购买机械设备、配件、纺织品、鞋、化工产品和农产品(行情000061,买入)。俄方出口卢布收入主要源于糖果制品、机床和设备。

  从绝对数看,中俄贸易伙伴的人民币结算额为5856亿元(相当于898万美元)。而卢布额折算成美元却仅有43万。这些数字表明,人民币要比卢布要更受欢迎。

  尤利娅·季申科指出,在目前情况下,这是完全符合逻辑的。中国伙伴在结算时通常倾向于人民币,而且可以避免换币时造成的费用支出。考虑到卢布汇率波动巨大,俄罗斯公司以人民币作为收入币种也是不错的选项,因为人民币要更稳定些。而且,在最近的两年时间里,人民币像美元一样,相对于卢布变得非常坚挺。

关键词阅读:币种 中俄贸易 本币结算 人民币结算 贸易总额

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--