10万亿美元投资契机 高盛“变脸”看好中国

1评论 2016-05-18 00:38:00 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

高盛集团(Goldman Sachs)日前对中国互联网服务行业展现出全新的看涨姿态,并认为该领域为投资者提供了满满的机遇。报告中出现的中国大品牌并不令人感到意外,高盛遴选出的行业巨头如腾讯、百度、阿里巴巴等。

  高盛集团(GOLDman Sachs)日前对中国互联网爱基,净值,资讯服务行业展现出全新的看涨姿态,并认为该领域为投资者提供了满满的机遇。而在此前6年,高盛对互联网行业投资兴趣寥寥。

  高盛策略团队负责人Piyush MUBAyi在最新发布的研报中写道:“自2010年头一次,我们对中国互联网行业的长期增长和(港股00001)潜在盈利增长前景具有高度的信心。”

  高盛认为,到2020年,中国互联网行业的市场收入将达到10万亿美元,而此间孕育着大约700亿美元的巨大行业盈利机会。该部门同时包含了游戏、在线广告、电子商务、云计算互联网金融

  报告中出现的中国大品牌并不令人感到意外,高盛遴选出的行业巨头如腾讯百度(美股BIDU)阿里巴巴等。

  其中腾讯股价在过去5年里的累计涨幅达到636%,但分析人士认为,未来12个月股价还会再涨24%,高盛并赋予其“坚定买入”评级。该行还预计阿里巴巴(美股BABA)年内将凭借中国电子(港股00085)商务的主导低位持续扩张,股价将涨30%。与此同时,预计百度在未来一年将涨38%。

  其他一些耳熟能详的名字还包括携程、京东(美股JD)和唯品会。

  路透社指出,中国有超过13亿人口,政府文件显示,截至2014年底有6.49亿互联网用户——其中5.57亿使用手机。

  从人口统计学来看的确前景积极,但中国一段时间以来始终处在全球经济的风口浪尖,中国经济增长正逐渐放缓,而央行如何应对决策,而全球范围内的外溢效应将如何演绎,这些都是全球财界的热门话题。而中国A股市场数月来多次出现陡峭单日下跌,拖累全球股市。

  这 就使得读者对于高盛的这份研究报告需要更加谨慎地看,但总体上众多经济学家都看好全球第二大经济体的前景。而且苹果公司首席执行长库克(Tim Cook)本周抵达中国展开“魅力攻势”,Facebook的创始人扎克伯格经常会见中国官员,并曾在北京展示过其傲人的普通话技能都。

关键词阅读:高盛集团 中国电子商务 股价 互联网行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--