索罗斯重返金市保尔森重仓医药股巨亏

1评论 2016-05-18 00:18:49 来源:证券时报网 作者:吴家明 涨停板套利三天赚20%

  华尔街投资大鳄的动向一直为市场所关注,特别是今年以来全球股市剧烈动荡,投资大鳄的持仓变化或许能成为市场新的风向标。除了巴菲特意外“爱上”苹果,其他投资大鳄也有不同的选择。

  在递交美国证监会的监管文件显示,投资大鳄索罗斯第一季度削减美股持仓超过三分之一,还增持了美股ETF的看跌期权,但重新大幅买入黄金矿企BArrick GOLD股票,并大举投资了全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust的看涨期权。

  其实,索罗斯曾经称黄金为“终极泡沫”,但今年第一季度黄金市场表现大好,更创下近30年来最大单季涨幅,金矿企业股票飙涨,Barrick Gold公司股价一度逼近2014年9月份以来的最高水平。

  与重返金市的决定不同,索罗斯大幅减持了谷歌母公司Alphabet和Facebook公司股票,但买入了小部分苹果公司股票。索罗斯还抛售了对美国LeVel 3电信公司和陶氏化学公司的持股,退出了对旅游相关网站公司的投资。此外,索罗斯基金管理公司持有标普500 ETF的看跌期权从去年第四季度的100万股翻倍至今年一季度的210万股。

  华尔街另一位大佬保尔森则是连续两个季度减持对SPDR Gold Shares持仓,这已经是保尔森在一年内第三次削减SPDR持仓。他在去年7月接受媒体采访时说,金价的“估值相当合理”,当时金价处于每盎司1100美元的五年低点。他的看法暗示,随着美联储准备加息,低利率时代即将告终,黄金魅力为之黯淡,金价几乎没有大幅反弹的空间。

  除了踏空黄金,截至今年第一季度保尔森对冲基金的前五大持股均为医药公司,这些持股已经在2016年造成23亿美元的亏损,其中就包括饱受诟病的加拿大Valeant制药公司。

  巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司在今年第一季度购入了大约10亿美元的苹果股票,成为市场热议的话题。除了巴菲特,库伯曼的Omega Advisors也新增了22.7万股苹果股票。有分析人士表示,伯克希尔专长于价值型投资,总是耐心等待机会,这其实是提供了一个新的信号,证明苹果公司爆炸性成长的岁月正在永久地变成历史。

关键词阅读:索罗斯 减持 黄金

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--