金融大鳄索罗斯正在加倍做空标普500指数

1评论 2016-05-17 22:13:47 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:金融大鳄索罗斯(GEorge Soros)周一在监管文件中披露,他在第一季度大举做多黄金,并将做空标准普尔500指数的空头头寸增加了一倍。

  索罗斯披露其持有210万份看跌期权,做空标的为一只追踪标准普尔500指数的ETF(交易所交易基金)。

  同时,索罗斯还买入了全球第一大黄金生产商BArrick GOLD Corp.(ABX)的1900万股股票,以及由世界黄金协会设立的黄金ETF大约100万份看涨期权。

  看跌期权通过押注股市下跌而获利,这类期权的买方可在特定时间以约定的价格卖出股票。如果标的股票价格相对于行权价下跌,这类期权的价值通常会上升。

  与看跌期权相反,看涨期权押注的是市场价格上扬,这类期权的买家有权在特定时间以约定价格买入股票。

  美国证券交易委员会(SEC)文件周一显示:一季度投资者需求的管理资金超过1亿美元。报告指出投资者在季度末持有股票的数量以及每股的价值。

关键词阅读:索罗斯 做空 看跌期权 看涨期权 交易所交易基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--