CPI数据强劲原油回落 美股微幅低开

1评论 2016-05-17 21:45:07 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

美国4月新屋开工数量增加6.6%,4月CPI创3年来最大涨幅,美股微幅低开。道琼斯指数下跌33.49点,报17,677.22点跌幅0.19%;标准普尔指数下跌3.13点,报2,063.53点跌幅0.15%;纳斯达克指数下跌6.25点,报4,769.21点跌幅0.13%。

  金融界美股讯:美股周二低开。油价波动受到关注。美国4月新屋开工数量增加6.6%,4月CPI创3年来最大涨幅

  美东时间5月17日09:30(北京时间5月17日21:30),道琼斯工业平均指数下跌33.49点,报17,677.22点,跌幅为0.19%;标准普尔500指数下跌3.13点,报2,063.53点,跌幅为0.15%;纳斯达克综合指数下跌6.25点,报4,769.21点,跌幅为0.13%。

  经济数据面,美国商务部周二发布的报告显示,美国4月新屋开工量增长6.6%,从3月份的大幅下滑中强劲反弹,经季调后的年化总数增至117万套,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的113万套。

  报告显示,美国中西部和南部地区新屋开工量增长,但东北部和西部地区开工量下降。独栋住宅开工量增长3.3%,至77.8万套;多户公寓式住宅开工量飙升13.9%,至39.4万套。营建许可增加3.6%,达112万幢。

  美国劳工部周二发布的报告显示,美国4月消费者物价指数(CPI)环比上涨0.4%,创2013年2月以来最大涨幅,主要是由于汽油、食品和医疗护理成本的上涨。虽然价格压力持续增长,但通胀仍然相对疲软。

  4月份经过通货膨胀调整后的美国薪酬下降0.1%。过去12个月内,美国CPI增长1.1%,核心CPI增长2.1%。

  三位联储官员将在今天发表讲话,他们分别是旧金山联储主席月份-威廉姆斯(John Williams)、亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)以及达拉斯联储主席罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  苹果(AAPL)延续了昨日上涨趋势,推动纳指上涨。周一苹果股价上涨3.7%,此前沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK.B)在注册声明中披露,该公司在第一季度内买进了980万只苹果股票

  周一美股收高,油价大幅攀升以及科技板块普遍上扬,抵消了纽约地区制造业指数低于预期的不利影响。

  周二早间原油期货价格攀升,但随后涨幅收窄。西德州中质原油(WTI)期货价格上涨6美分,报每桶47.78美元,早间一度上涨1.5%。布伦特原油期货价格转跌,目前下跌13美分,报每桶48.84美元。

  昨日油价大涨约3%,此前高盛集团称现在原油市场已经出现供应短缺。随着油价波动,雪佛龙(CVX)与Transocean(RIG)等原油公司受到关注。

  个股消息面,LendingClub(LC)继续下跌,该公司在周一收盘后宣布,美国司法部已经开始对该公司进行调查,公司的商业模式可能发生重大变化。

  Perrigo(PRGO)股价走低,此前该公司宣布第四财季亏损额高于上周公布的数据。最新业绩反映出税项收入低于原先公布的数据。

  家得宝(HD)宣布第一财季盈利超出预期,并上调2016年盈利预期。

  TJX(TJX)也在周二盘前公布了业绩。

  其他市场面,油价上涨推动周二亚洲市场普遍收高。欧洲股市同样上涨。

  黄金期货价格大体下滑。美元兑其他各主要货币汇率涨跌不一。

关键词阅读:美股 CPI 原油 巴菲特 新屋销售 苹果 当当

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--