美债收益率下降预示美股将大跌!

1评论 2016-05-16 21:20:38 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  [摘要]根据摩根大通的报告,美国经济增速疲软,全球主要央行都施行宽松的货币政策把国债收益率抑制在一个很低的水平上,预计国债利率将继续处在低位。

  金融界美股讯:今年年初美股出现大幅下跌,但是此后美股开启了令人惊讶的反弹行情,标普500指数和道指在4月份连续上涨3周。

  但是,虽然美股出现了反弹行情,但是美国国债市场却并未跟着反弹。而且美国国债的需求量不断上涨。国债的价格与收益率是成反比的。由于美国国债价格的上涨,美国国债收益率在2月11日创下了近3年新低。美国10年期国债基准收益率为1.705%,仅仅比2月11日的收益率高出50个基点。标普500指数上周五授予2046点,而今年2月11日标普500指数收于1829点。

  今年年初由于全球金融市场动荡,全球投资者避险需求高涨,美国国债的价格不断上涨。但是正如下图显示的,自2月11日以来,美国10年期国债收益率并没有跟着标普500指数一起反弹。

美债收益率下降预示美股将大跌!

  一些分析师称,国债利率推动了美股上涨,原因是国债收益率低说明未来企业发行债券时给的利率也低,这有利于降低企业借钱的成本。但是摩根大通本周发布的报告称,国债收益率走低已经成为目前美国股市为何挣扎着不断上涨的原因。换句话说,由于投资者担忧全球经济下滑,美国国债收益率创数年新低,美国国会在收益率太低也会阻碍美股大幅上涨。

  根据摩根大通的报告,美国经济增速疲软,全球主要央行都施行宽松的货币政策把国债收益率抑制在一个很低的水平上,预计国债利率将继续处在低位。

  摩根大通分析师在研究报告中写道:“对于美股指数的上涨,投资者想靠选择活跃程度低的股票赚钱已经是非常困难了。现在投资者应该配置一些安全性强的板块,比如基础设施行业、电信行业以及房地产行业。”

  摩根大通的分析师们预计美国国债收益率未来仍将处在较低的位置,建议投资者抛售手中周期性比较强的股票,原因是这些股票的价格会随着美国经济的好坏起伏波动,而且波动的幅度较大。正如下图显示的,较低的国债收益率暗示着经济增长的缓慢,经济增长缓慢进而会导致周期性强的股票下跌。

美债收益率下降预示美股将大跌!

  AnGEl Oak资本顾问公司投资组合管理部门的负责人Brad Friedlander称,美国国债收益率与美国股市的表现出现背离预示着美国股市可能会出现回调行情。

  Friedlander认为,最近美国股市出现上涨,主要的原因是美联储加息缓慢,加息一再被往后推迟。美联储的这种做法也导致美国国债收益率处在低位。

  有一种情况可能会出现,那就是美股开始下跌,美国国债收益率开始上涨。但是无论怎样都预示着近期股市和债市的收益率都比较低。

关键词阅读:美股 美国国债 国债收益率 反弹行情 摩根大通

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--