世界最极端投机热潮正降下帷幕

1评论 2016-05-11 01:20:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:从1637年的荷兰郁金香狂热到世纪之交时美国的互联网泡沫,历史上随处可见投资者结局凄惨的投机热潮。

  但几乎没有哪场热潮的升级速度和交易热度能和中国2016年的商品大繁荣相提并论。在短短两个月的时间内,中国期货市场的日交易额就增加了1,830亿美元,超过了去年中国股市泡沫中那些最令人兴奋的日子,让纳斯达克交易所2000年的成交量相形见绌。

  一开始合乎逻辑的选择 -- 中国的经济刺激和工业改革会导致建筑材料短缺 -- 迅速演变成一场与现实几无关联的盛大商品狂潮。中国散户投资者大军的入场,更是推动上月单日棉花成交量飙升至足够给全世界每人做一条牛仔裤的水平,大豆成交量足以做成560亿份豆腐。

  现在,随着中国政府推出限制措施,防止大宗商品交易激增加剧通胀并破坏关闭低效生产企业的计划,投机客正在以和入场时同样快的速度离场。

  “信贷太多了,到处都是闲钱,都是寻找更高回报率的资金,”《红色资本主义:中国非凡崛起之脆弱金融基础》一书的合著者侯伟说。“即使是你本来觉得价格有理由上涨的商品市场,也会迅速被新生的牛市淹没,变成不可控制的泡沫。”

关键词阅读:外媒 中国股市 期市 成交量 散户投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--