美国财政部研究报告:呼吁网贷行业新规则

1评论 2016-05-11 00:54:27 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  美国财政部研究报告称,网贷行业需要针对借贷双方加大信息透明度,并应接受来自联邦监管机构的监督。

  彭博社援引财政部报告指出,网贷企业需要开发一个公共数据平台以跟踪贷款数据,并且给小型企业发放贷款的网贷公司应遵守有关消费者保护的联邦法律。美国财政部还敦促美国金融监管机构成立跨部门联合工作小组,研究网贷行业需要加强监管的领域,以进一步促进该行业的健康发展。

  美国财政部在报告中列出了六项建议,其中包括:

  网贷企业应加强产品对于借贷双方的透明度;

  采用一致的行业标准和信息披露规则;

  包括美国联邦存款保险公司(FDIC)在内的监管机构应评估银行与网贷公司之间的合作关系,以辨识风险;以及

  网贷企业可以更便捷地访问政府数据,以便作出信贷决策。 美国财政部表示,在小型企业贷款方面,愿意考虑与国会合作进行立法,以实现监管和保护借款人的双重目的。报告指出,有证据表明,小型企业金额在10万美元以下的贷款事实上与个人消费贷款具有相同性质和特征,却并未得到与个人消费贷款同样的保护。

关键词阅读:美国 财政部 呼吁 网贷行业 新规则

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--