非洲产油国安全局势恶化 油价自两周新低反弹

1评论 2016-05-11 00:23:58 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  非洲产油国尼日利亚安全局势恶化、利比亚继续暂停部分在油田的生产活动引发对石油供应的担忧,今日油价从两周低位反弹。

  周二,WTI 6月原油期货涨2.49%,暂报44.52美元/桶;布伦特6月原油期货涨3.76%,暂报45.27美元/桶。昨日油价纷纷跌至44美元以下。

  尼日利亚武装分子袭击该国石油资源较丰富地区的设施,引发石油生产商撤离当地工人。彭博援引联合国官员消息称,由于尼日利亚的安全情况恶化,荷兰皇家壳牌公司和雪佛龙公司正在从尼日尔三角洲的油田撤离工人。上周,雪佛龙公司的一处海上设施遭遇袭击,导致其石油产量减少了3.5万桶/日。

  自海上中转平台遭受袭击后,尼日利亚石油产量已经跌至20年低位。上周,该国约有9万桶/日石油生产中断。

  极端组织IS近日入侵利比亚石油新月区,并在油田展开袭击。国家石油公司称,除非港口封锁结束,否则部分油田生产活动仍将暂停。

  此外,加拿大森林大火自周一起受风向改变,向油砂区以外方向蔓延。石油生产商正在准备重新开始生产活动。壳牌石油公司已经在Albrta省的Albian Sands逐步恢复生产活动。

关键词阅读:非洲 产油国 安全 局势恶化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--