微软6月7日关闭MSN中文网 重点转向软件服务

1评论 2016-05-11 00:19:29 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:微软将于下月关闭其中文门户网站,希望借此将中国市场的发展重点从提供网络内容,转向为Windows 10设备提供软件和服务。

  这家软件巨头正在面临中国的反垄断审查,他们表示,计划继续在中国投资其他业务,并保留那里的研发业务。

  “微软去年投入精力发展中国市场,提供了包括Windows 10和云计算在内的一系列产品,还在那里设立了美国之外最大的研发中心。”微软发言人说。

  微软周一在MSN中文网上宣布,这家提供网络搜索服务和新闻及生活资讯的网站将于6月7日关闭。此后,访问cn.msn.com的用户将看到一个中文网站的目录页,上面还配有一个必应的搜索栏。

  该公司去年9月与百度(美股BIDU)达成协议,将BAidu.com设为EdGE浏览器在中国的默认搜索引擎和主页。微软希望通过这项交易加强Windows 10在中国的使用率,此前,盗版Windows在中国市场非常盛行。百度也同意为其用户提供Windows 10的升级便利。

  该交易将帮助微软摆脱显示广告业务,而这恰恰是MSN的核心所在。去年6月,该公司还与Verizon通信旗下的AOL达成一项协议,由Verizon接管该公司的显示广告业务。

  与很多美国科技巨头一样,微软也尝试在庞大的中国市场开展业务,不仅努力开发新技术,而且全力打消政府的顾虑。今年1月,中国官员还要求微软解释其在始于2014年的反垄断调查中提交的数据所涉及的“重要问题”。

  在微软之前,芯片巨头高通去年刚刚花费9.75亿美元与中国政府达成反垄断和解。

  虽然微软在中国收缩了面向消费者的网络服务,但该公司还是在该国积极拓展云计算业务。微软在北京和上海拥有大型数据中心,为企业客户提供云计算和云存储服务。

关键词阅读:MSN 软件巨头 微软将 软件服务 盗版Windows

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--