欧元区或从2018年开始宽免希腊债务

1评论 2016-05-11 00:17:48 来源:中国证券网 涨停板套利三天赚20%

  欧元区财长周一提出,若希腊在2018年之前开始实施最近救助方案中的所有改革举措,那么可以在2018年为该国提供更长的宽限期和债务期限等债务宽免措施。

  这项提议的细节还需各国副财长在5月24日之前敲定,它似乎是德国与国际货币基金组织(IMF)之间达成的妥协方案。德国认为希腊不需要进一步的债务减免,而IMF则坚称该国需要。对德国等几个欧元区国家而言,IMF参与希腊救助具有至关重要的政治意义。

  各国财长还预计几天内将可就希腊改革达成协议。不过只有希腊政府脱离原定的财政政策方向,为获得新贷款铺路,改革协议才会生效。

  各财长还称,希腊债务宽免的指导原则将是促进回归市场,改善还款记录,提供改革诱因(即便纾困行动结束),以及扶助未来经济增长和(港股00001)利率机制发展。

  希腊财政部长察卡洛托斯(Euclid Tsakalotos)在布鲁塞尔参加会议后表示,该协议将为向希腊政府拨付更多款项铺平道路,帮助其应对6月至7月间的还债需求。

关键词阅读:希腊 宽免 欧元区财长 债务 IMF

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--