特朗普改口称能印钞不会违约 又遭专家痛批

1评论 2016-05-11 00:11:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:业界重量级专家纷纷发话,批驳共和党总统候选人特朗普称美国能够印钞,所以不会违约的论点,指出胡乱印钞的结果将是灾难性的。

  特朗普上周曾表示,如果美国经济状况不佳,可以考虑与债务人重新谈判,要求后者接受一定的减记。言论爆出后,当即引发了债市动荡和一片批评声。周一,特朗普接受CNN采访时急忙改变了口径,表示自己并没有违约的意思,只是想在市场条件有利时,以划算的价格回购一部分国债或者对长期国债进行再融资,以减轻美国的债务负担。

  他还说,外间曲解了自己的说法,认为他赞同违约或者是逼迫债权人接受重组的观点是荒谬的。“你永远不必违约,因为是你在印钞。”

  一位观察家表示,从特朗普这番最新表态可以看出,他其实根本都不知道自己在说什么。

  美国企业研究所高级研究员拉赫曼(Desmond Lachman)曾经在所罗门美邦工作,及担任国际货币基金官员,他强调:“毋庸赘言,逻辑上说,美国想要避免债务违约,一直印美元就可以了,但是,这对于美元意味着什么,对于金融市场意味着什么,对于通货膨胀又意味着什么呢?”

  “看上去,这话根本就没有经过大脑。这样的做法结果将是灾难性的。”他说,其实,“如果美国对待预算和债务问题的态度不够严肃,我们现在早就陷身在一团乱麻之中了。”

  他说,看上去特朗普是想要抛弃沃克尔(Paul Volcker)在经济政策方面留下的全部遗产——正是在这位联储主席的带领下,美国战胜了1970年代和1980年代早期可怕的通货膨胀。

  拉赫曼强调,这一轮通胀的源头其实正是在于约翰逊总统为了给越南战争埋单而不计后果地印钞。

  在接受采访时,特朗普指责《纽约时报》的报道称自己想与债权人谈判,只做部分偿付的说法是曲解了他的意思。

  他说自己不是要重新谈判,而是要在利率上涨的情况下回购债券

  Jefferies资深货币市场经济学家西蒙斯(Tom Simons)指出,特朗普的新说法依然没有什么经济意义,因为美国要回购这些债券,就必须以高利率发行新债。

  西蒙斯强调,只有在政府有盈余,可以真正减少债务的时候,这种回购策略才有意义。

关键词阅读:特朗普 违约 痛批 回购 纽约时报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48337.16
完美世界33.6410.01%47867.43
赣锋锂业25.317.70%40763.70
昆仑万维15.229.97%40433.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--