花旗:美国国债收益率将创新低!

1评论 2016-05-10 22:21:35 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  [摘要]对美联储再次加息预期的转变也意味着华尔街的分析师和期货市场之间就美联储下次何时加息出现了分化。

  金融界美股讯:在上周五美国公布让投资者失望的就业数据之前,彭博数据显示,美联储在明年2月份进行再次加息的概率为52%。

  在此份就业报告发布之后,市场人士预计美联储今年加息的时间也将推迟到12月份。

  对美联储再次加息预期的转变也意味着华尔街的分析师和期货市场之间就美联储下次何时加息出现了分化。

  期货市场对美联储下加息表现出鹰派的观点,认为美联储很快将加息,与此同时,华尔街的分析师们则表现出更为鸽派的观点,这些分析师认为2016年美联储仅仅加息一次,而此前的预期为加息2次。

  对于美联储再次加息,花旗银行利率研究团队的分析师JaBAz MAThai和SteVe Kang在最近的报告中则表现出极其谨慎的态度。美国10年期国债收益率目前接近1.75%,而且还有继续下行的趋势。

  这两位分析师在研究报告中称:“目前工人工资还不存在任何通胀,因此美联储维持低利率的空间还很大。”

花旗:美国国债收益率将创新低!

  美国10年期国债收益率如果跌破1.50%,就会逼近1.387%的低点,2012年7月美国10年期国债收益率降低至1.387%。花旗分析师称,现在的情况和2012年有很大的差别。他们在报告中写到:

  我们更倾向于认为1.5%的收益率是一个关键位,美国10年期国债收益率跌破1.5%的可能性极高。跌破1.5%,就意味着10年期国债收益将继续下跌至2012年新低。排除其他因素,这种情况出现的可能性很大。但是,从不同的角度的来看,也即是从其它主权债的收益曲线来看,美国国债目前的收益率非常高。在2012年,10年期国债的收益率达到1.5%,在全世界主要经济体内都是少见的。例如日本,在2012年,美国10年期国债的收益率比日本首年期国债收益率仅仅高出65个基点,但是现在美国国债收益率却比日本国债收益率高出185个基点。

  到底是什么原因导致美国国债收益率和日本国债收益率之间的差距不断扩大呢?

  最重要的原因就是货币政策的背离。2012年9月份美联储进行了第三轮QE(量化宽松),而在美联储推行第三轮QE之前的数月,安倍晋三就任日本首相,并推行了安倍经济学。

  从那以后,美联储开始逐渐减少资产购买数量,收紧QE刺激措施,而日本央行则逐步扩大经济刺激政策。日本央行首先推行每年购买60万亿到70万亿日元的资产,以刺激经济。到2014年日本资产每年购买的规模达到了80万亿日元。今年1月份日本央行采取了负利率政策进一步导致美国国债收益率与日本国债收益率之间的差距扩大。

关键词阅读:美联储 美国国债 国债收益率 加息 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--