FinTech露头角 华府加强监管力道 Q1投资额降41%

1评论 2016-05-10 02:44:55 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  2015年,创投纷纷支持金融科技(FinTech)新创公司,但是今年美国开始加强监管,可能使投资人对此三思。

  普华永道会计师事务所(PwC)最新发布报告指出,产业执行高于金融科技新创公司监管日严感到忧心,并担心可能造成冲击;同时,华府内部对于金融科技的一致担忧也在成长。

  《CNBC》报导,钻研金融科技发展的资诚合伙人Haskell GarfiNKEl指出,当局对此产业的监管着重于安全、稳健与保护消费者,试着以此准则管理许多新成立的金融科技新创公司,但又能取得平衡、不抑制其发展。

  但金融科技产业演变十分快速,使许多官员感到忧虑。

  下周美国财政部将公布对众筹市场的研究报告。消费者金融保护局也访问了关于金融科技公司的运作情形。6 月分,联邦贸易委员会将举办论坛,邀请律师与执法人员一同讨论金融科技对消费者的影响。

  而投资人对金融科技新创公司流露出的兴趣,似乎也带有犹疑之色。据PwC资料,在去年对金融科技公司投资创下新高后,今年第1季投资额较去年同期大降 41%。同时,相关类股如On Deck(ONDK-US)、Square (SQ-US)也因财报令人失望,上周股价表现不良。

  发展较成熟的金融科技公司,则延请曾任官员人士进入董事会。P2P 贷款公司AVant就获前FDIC主席 Sheila BAir加入董事会。网路贷款公司SoFi则于去年聘请前证券交易委员会主席Arthur Levitt为顾问。在业界中,类似的例子不少。

  在当局试着解决金融科技与传统金融业间的监管鸿沟之际,新创公司也请前官员们担任顾问,增加公司的可信度。监管机构的目的,即是确保消费者能收到应揭露的资料,金融科技公司的产品也必须够安全。

关键词阅读:金融科技 监管 普华永道

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00