自由港27亿美元将非洲矿业股权出售给中国钼业

1评论 2016-05-09 22:37:34 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:自由港麦克莫兰铜金公司(Freeport-McMoRan)周一宣布,将以26.5亿美元的现金价格把该公司在一个非洲地表采矿公司的股份出售给中国钼业有限公司,主因其需要资金偿还债务。

  自由港麦克莫兰铜金公司表示,将把其在TF HoldinGS Limited的股份出售给中国钼业有限公司(China Molybdenum Co)。TF Holdings Limited公司间接持有在刚果民主共和国的TeNKE Fungurume mine公司80%的股份。而自由港麦克莫兰铜金公司持有TF Holdings Limited公司70%的股份,以及Tenke Fungurume mine公司56%的有效利息。

  上个月,自由港麦克莫兰铜金公司宣布作为整体业务重组的一部分,将裁减石油和天然气部门25%的员工,合325个工作岗位。该公司表示,正在对石油和天然气业务进行评估,可能会出售资产或进行合资安排。自今年年初以来,该公司已宣布超过40亿美元的资产出售交易。

  受到监管机构的批准和其他成交条件的约束,TF Holdings Limited公司股票交易协议预计将在今年第四季度完成。自由港麦克莫兰铜金公司表示,不希望这份交易影响Tenke Fungurume mine公司的操作,而Tenke Fungurume mine公司雇佣了大约3400名全职员工和4200名合同工。

  自由港麦克莫兰铜金公司表示,除了TF Holdings Limited公司资产交易,它将与中国钼业有限公司独家谈判,出售其在joint Venture Freeport CoBAlt公司的价值为1亿美元的资产,包括在芬兰的KOkkola钴炼油厂。该公司还试图出售在刚果民主共和国的价值为5000万美元的Kisanfu勘探项目。

关键词阅读:自由港 Kokkola Kisanfu 矿业 出售资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--