回归A股遇阻 中概股集体下挫陌陌当当大跌

1评论 2016-05-07 05:11:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:针对有传言证监会将暂缓中概股在国内上市,证监会周五作出回应,表示正在分析研究。受此影响,周五中概股集体下挫,陌陌大跌6.36%、当当(美股DANG)重挫6.96%、欢聚时代(美股YY)跌5.65%、第九城市(美股NCTY)跌2.76%、淘米跌2.47%、爱康国宾(美股KANG)跌2.39%、奇虎360(美股QIHU)跌1.22%、聚美优品(美股JMEI)跌1.22%。

  证监会新闻发言人张晓军6日表示:证监会已经注意到相关舆情,按照相关法律法规,近三年已经有在国外上市5家的红筹企业通过并购重组在A股上市,市场上对此提出质疑,认为这类企业回归A股有较大的特殊性,特别是对境内外市场的明显价差、壳资源炒作应该高度关注。

  张晓军表示,证监会注意到市场相关反映,目前证监会正针对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能产生的影响进行分析研究。

  据悉,周四有传闻称,证监会拟暂缓中概股企业国内上市,中概股回归国内借壳、重组、IPO均可能受限制。受此消息影响,正在或有意进行私有化的中概股股价周四多数下跌。周五A股“壳资源”概念股也遭受重创。

  分析人士认为,证监会此举并非是反对中概股回归国内市场,而是打击A股市场炒作壳资源的风气,此外,回归企业还须满足一定的业绩规定,证监会可能更倾向实体经济体回归A股市场。

关键词阅读:股集体 证监会 A股市场 奇虎 陌陌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--