对冲基金:高端品牌酒店不惧与Airbnb抗衡

1评论 2016-05-06 23:28:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:一位华尔街的对冲基金经理表示 ︰面对竞争激烈的廉价旅行客房出租市场,低端酒店才需要担心自己是否会破产。

对冲基金:高端品牌酒店不惧与Airbnb抗衡

  对冲基金长池资本的创始人约翰库利很看好凯悦酒店集团,他表示,高端休闲市场不用担心空中食宿(Airbnb,是AirBed and BreakFAST 的缩写,中文名:空中食宿。空中食宿是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。)这类企业会带来一定冲击。而经济型酒店市场可能会受其影响,运营艰难。

  在纽约举办的索恩投资大会上,库利对凯悦酒店集团表达了“好感”,表示其公司股价自上市以来上涨了60%以上,全然不提其在酒店住宿方面被评为最“不受住客青睐”的负面评价。他之所以这么看好凯悦,是因为“空中食宿Airbnb”和它的网络住宿群体跟休闲旅游不同,不会影响商务及高端旅客带来的行业收入。

  近期,多家华尔街公司发布分析报告,对Airbnb为代表的,在线廉价酒店出租市场进行分析,指出这一趋势与优步等“互联网+”经济模式类似,具有一定得冲击力。上个月,市场调查机构Cowen &;Co公司发布一则报告表明:实体酒店具备更多的优势来吸引商务旅客。该调查还显示,这些受访对象,即使使用过“空中食宿Airbnb”等“网约酒店”服务,在商务旅行中更可能会更选择入住高端品牌酒店。

  今年早些时候高盛集团也做了一项调查,调查发现:虽然一些人在使用了“空中食宿Airbnb”之后,对它由衷的喜爱,但这种点对点的旅游模式仍难以撼动商务旅客的需求。

关键词阅读:Airbnb 对冲基金 高端品牌 酒店住宿 食宿

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--