FB拟与乐视合作 曲线进入中国市场打破微信独大

1评论 2016-05-06 02:31:39 来源:金融界股票 感谢300643

迟迟未获准进入中国市场的社交网站facebook正探讨与乐视合作,打破腾讯微信一家独大的局面。

  金融界美股讯:消息透露,迟迟未获准进入中国市场的社交网站facebook(FB-US)正探讨与中资企业合作,首选伙伴是大陆互联网公司乐视。市场分析认为,两者的合作很大机会是由乐视终端平台引入facebook内容,在facebook渗透乐视庞大用户的同时,亦可弥补乐视没有社交网络的短板,打破腾讯控股港股00700)(0700-HK)微信一家独大的局面。

  据知情人士透露,facebook在上海已经设立办公室,以方便和乐视沟通合作事宜。至于两者的合作模式目前暂时未知。乐视回覆记者称,现时并无相关资料可回应,而facebook在截稿前未有回覆。

  香港《明报》引述互联网研究机构艾媒市场资讯创始人兼首席执行官张毅表示,facebook可利用乐视智能终端如电视机和手机在大陆落地,乐视拥有全产业链资源,累计大量用户,facebook可通过乐视平台直接到达目标群体。据公司资料,目前乐视网行情300104买入)每月覆盖用户人数约3.5亿,日均浏览量逾2.5亿次。

  张毅表示,乐视虽然在各个互联网领域发力,但其核心业务乐视视频目前并没有社交平台支持,乐视视频最大的竞争对手腾讯视频则有微信这一社交武器,若facebook进入可很好补足这一缺点。

  乐视业务涵盖互联网视频、影视製作与发行、智能终端等领域,上月更推出自主研发的乐视互联网智能汽车。乐视超级电视去年销量为300万台,即市场份额超过6%,今年目标则定为600万台,目前电视行业每年出货量能达到600万台的仅3家,意味其今年拟进入行业前三。公司更表示要取得30%内地电视市场份额,成为行业老大。至于乐视手机刚刚于去年推出,已经卖出400万部,今年目标为1500万部,即大幅增长近3倍。

关键词阅读:Facebook 乐视网 中国市场 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--