“抛售的暴风雨来了”—对冲基金给出4大做空交易

1评论 2016-05-05 03:27:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  对冲基金Fasanara CApital给出了最新的反向操作————非常非常看空的————投资展望,内容可以总结如下:“通货再膨胀阶段只是暂时的,未来只会有更多下跌”。同时他们还给出4个在未来12个月内的看空交易。这是他们基金经理Francesco Filia对明年市场的担忧:

  2016年早些时候,市场走出了以下的恐慌:(i)中国股票市场大跌以及货币贬值;(ii)油价暴跌可能会引起的债务违约;(iii)美联储加息、美元强势对商品价格以及商品生产国的影响。面对这些风险,市场的反应非常合理,但是反弹的幅度和速度的增强,让我们不禁把它高呼为:“随机又暴力的市场”。“随机”是因为它们经常不按基本面的逻辑走,“暴力”是因为在价格变化的时候常常会有大量的动能。

  今天,我们相信市场仍然是一样的无逻辑以及反应过度,这次是在价格上升的过程中。无逻辑是因为市场相信这些风险已经减轻了,而事实上,唯一出现变化的只有油价、人民币,以及美国国债回报率,而基本面实际上是没有任何变化的。对我们来说,现在和当时并没有任何改变比赛的球员,只是一些微小的变化。

  目前,通货再膨胀的幅度同样很窄,虽然可以成为市场的一个优势,并且可能还在更长一段时间内继续推进市场。但是正如我们所指的,窄幅走势变化很快,重新定价在很短时间内就能发生。而当我们重新审视目前的风险的时候,我们认为窄幅走势方向的变化可能在几个月之内就能发生,然后随之而来的就会是大规模的抛售。

  Fasanara认为,未来主要存在四大风险:

  1. 中国经济的风险。中国目前仍然在一定程度的混乱中,这个国家正在重新平衡自己的经济。虽然目前股票市场和外汇市场的恐慌得到了控制,但是中国并没有改变结构性问题。不良贷款影响了GDP的30%。考虑到不良利率加速扩大的问题,短期利率已经提升,这不仅仅影响到小型商业,或者说私企,还包括大型企业以及国企。第一季度,中国仅仅能依靠1万亿美元註入信贷市场来勉强保持GDP增长。而无论你有多想增加信贷,不通过调整汇率,每季度你只能最多借GDP的10%。普遍来说,这就是从卖出转换到捍卫汇率的时候,这样的话,当你最想要宽松的货币政策的时候,货币政策反而会缩紧。

  2. 油价风险。原油价格从今年27美元附近上涨到最高47美元。多哈会议未能达成动产协议,但是市场不能指望美国页岩油公司通过消减产量来拯救市场。虽然大家都预测美国、委内瑞拉的减产,以及下一次OPEC和非OPEC会议可能会达成的动产协议,我们相信原油最后会出现震荡下跌的走势,甚至有一天达到10美元水平。

  3. 美元走强的风险。美元指数的下跌是市场出现通货再膨胀情绪的主要原因——新兴市场和商品市场都从中获益。然而,我们认为看起来更大的是日元欧元的功劳,因为日本央行和欧洲央行都没有能够给他们市场重新入住通胀,市场质疑他们负利率的承受力。现在不是一般意义上的,美元走弱增加美国復制啊,并且增加花销/进口,对其他国家和通货膨胀是一种提振。我们预测美元会在下一个月出现进一步上涨。更强的美元以及类似一月的油价恐慌、中国、新兴市场问题,会导致全球的资产都出现风险,包括现在市盈率接近歷史最高水平的标普。

  4. 欧洲银行板块风险。虽然每个银行的微观相对表现都在管理层的努力(发型不良债券、花销削减、重组、行业稳定、央行注水)下得到控制,宏观结构的不良因素这些天实在是太难跨越了(负倾斜的利率曲线,通货紧缩的经济、压抑的GDP增长、过度监管、金融科技),这些因素会让估值在未来的数月/一年中跌倒新低。

  Fasanara让投资者註意“说这些不代表结果马上就会马上物质化。然而,只是说这些风险中的一个就可以改变市场过度自满的情况。虽然目前看来,这些风险中每一个单独发生的概率都不高,但是每一个的可能性都难以忽视。同样,空头也是建立在一个巨大猜想上的,那就是一次类似一月的抛售会出现。”这家对冲基金表示“我们站在一个陡峭的火山口旁边,如果要风险资产的成为多头,就必须盲目地否认今天提到的所有风险。当这些风险的核心因素还在驱动市场的时候,排除这些风险,只是天真的乐观主义者。我们正在经歷时代的转型期,在这个时代我们马上就要达到印钱的极限,而市场还没有把这个因素计算到价格中。GDP增长、通货膨胀和产量不见踪影,而更多的货币政策和金融政策在驱动世界运转。欧洲和日本的通胀率还不见踪影,而之前猜测的那些固定变量,例如均值回归,很快就会在央行信用倒塌时得到印证,因为他们已经没有政策空间了。信用市场的倒塌一般都是金融市场均衡加剧(包括泡沫)的先导,之后就是金融危机。”

  这不是市场第一次经歷这样的暴力阶段。

  这不是历史上我们第一次经歷全球资本市场危机的存在。在20年代,结构性的通货紧缩让凯恩斯进行了经济改革。70年代,通货膨胀过慢让Milton Friedman进行了反革命,然后诞生了撒切尔和里根这样的政府。寄生于市场的经济学家在两次都幸存了。今天,国际资本市场的新形式可能有效,可能证明我们可以在低通货膨胀下存活,虽然前几次我们已经有过惨烈的经历。我们以为我们什么都懂,其实并不。科技带来的干扰,以及某些奇迹资产的加速回报率,这些事情都发生的太快,而这些事情一定是有很多意义的。有价值的是,工业革命需要时间来重新平衡增长的生产力和财富。

  下面是Fasanara的四个交易:

  做空人民币。第一季度,中国刚刚能保住GDP增速,并且扩张了1万亿美元的负债。然而,不让人意外的是,尽管总负债规模已经达到了GDP的250%,如果没有汇率调整的话,不管需要多少,企业每个季度只能借出GDP的10%。

  做空原油。长期来说,我们相信原油会震荡下跌,甚至跌倒10美元水平。在2016年,我们预测国际需求仍然会保持目前的贫血状态,而供给则还会增加,库存会增加。主要是由于科技发展的加速。

  做空标普。对我们来说,标普目前的标价太过完美,而风险资产的环境实际上是乌云密布的。这代表了一个很好的看空股票价值的时期,有限的上行可能性加上风险,让我们预测未来几个月可能会有大幅度的抛售。

  做空欧洲银行。我们相信这些银行在围观层面上还不错,但是更重要的是宏观结构上的逆风,而只有宏观环境的改善才能在更长期的时间轴上拯救银行板块。银行板块面对的宏观结构的逆风现在太大,无法突破,看起来将会把银行股的估值在未来几个月/一年内拉倒新低。

关键词阅读:抛售潮 对冲基金 做空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--