格罗斯:联储下一步动作可能是“直升机撒钱”

1评论 2016-05-05 01:45:15 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

债王比尔格罗斯称,美联储为了提振美国经济、避免衰退扩大,将可能动用包括“直升机撒钱”在内的多种货币和财政政策。

  金融界美股讯:债王比尔格罗斯称,美联储为了提振美国经济、避免衰退扩大,将可能动用包括“直升机撒钱”在内的多种货币和财政政策。

  格罗斯在周三发表的最新投资前景报告中称,美联储应开启新一轮量化宽松(QE),印刷数万亿美元购买政府债券来促进经济发展。

  “我建议政策制定者和央行官员应采用‘直升机撒钱’政策,否则经济将崩溃。使用这一政策并非最佳选择,但却是避免进一步萧条的备选方案,而且更加直接。”

  格罗斯在报告中称,美联储、欧央行、日央行和英央行在过去六年间购买了大量政府债券,并且已经有效的提振了各自国家或地区疲软的经济。

  “他们印钱,购买债券或者象征性‘从直升机上撒点钱’,在这个过程中他们的资产负债表得到了扩充。”

  格罗斯称,他相信央行会大量印钞并在进行新的QE,未来一年多内这种情况可能会发生在美国。

  政策的变化将允许政府更多投资于基础设施、医疗保险等领域,还可以在下岗工人中推行“普遍基本收入”。

  但格罗斯也指出,新一轮的美联储再推行新一轮QE将导致央行独立性降低,削弱过去六年间一直推行的政策的影响。

  “耶伦和她的同事们将会因这样的变化而垂头丧气。”

  格罗斯称,低利率将延续更长的时间,资产的价格将继续被人为推高,在某一个时间点上通胀率将得到提振,市场仍将面临风险。他强调投资者要对极低的、个位数的回报感到满足。

关键词阅读:格罗斯 直升机 美联储 QE 提振

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--