机器人来了先抢谁的饭碗?华尔街也开始担心了

1评论 2016-05-05 01:00:45 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:根据特许金融分析师(CFA)协会的一项新调查(PDF文件),华尔街开始有点儿担心金融科技会抢走自己的饭碗。

  全球逾3,000名CFA 接受了调查,大部分都认为,资产管理是最容易被金融科技颠覆的行业。54%的受访者称,该部门会感受到最大的变化,其次是银行证券保险部门。

  随着传统金融服务的收费问题受到越来越多的关注,作为低成本替代品的机器人(行情300024,买入)顾问最近屡屡见报。参加Milken Institute全球大会的华尔街高管本周发言称,整个金融界都应该担心失业问题。

  然而,并非所有类别的投资者都将受到同等的影响。调查显示,由于成本降低、可获得的投资指导增多,受访者一边倒地认为,富裕大众市场将受到最积极的影响。 然而调查显示,受访者预计,超高收入人群将受益不多。

关键词阅读:华尔街 机器人 CFA 证券 PDF文件

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--