市场数据好坏参半 美股继续下滑

1评论 2016-05-05 00:29:22 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:美股周三午盘继续下滑。经济数据好坏参半,其中ADP就业数据远逊预期。

  美东时间5月4日12:03(北京时间5月5日00:03),道琼斯工业平均指数下跌91.33点,报17,659.58点,跌幅为0.51%;标准普尔500指数下跌12.24点,报2,051.13点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌33.67点,报4,729.56点,跌幅为0.71%。

  经济数据面,人力资源服务巨头ADP周三发布的报告显示,美国4月ADP私营部门就业人数新增15.6万,远逊于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的19.3万。3月份就业人数增幅从此前的20万下修至19.4万。

  ADP就业数据通常被视为周五即将公布的非农就业数据的先行指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部的非农就业数据还包括政府工作人员。

  美国商务部报告,美国3月贸易赤字下降近14%,至404亿美元,创2015年2月以来新低,好于市场预期。但这一下降主要是由于进口的大幅下滑,显示消费者情绪更趋谨慎。3月出口下降2.1%,至1766亿美元,仍接近七年最低水平。

  美国劳工部宣布,美国第一季度劳动生产率下降1%,单位劳动力成本上涨4.1%。

  美国服务业4月份的增长速度为四个月来最快,暗示美国经济在开局疲软之后正在走强。供应管理学会(ISM)周三发布的数据显示,4月份非制造业指数从3月份的54.5升至55.7。数据高于50代表增长。接受彭博调查的经济学家预期中值54.8。

  美国商务部周三发布的报告显示,美国3月工厂订单环比增长1.1%,好于市场预期,出货量和库存在连续八个月下滑后首次反弹,显示制造业的低迷可能正接近尾声。

  美联储官员的讲话受到关注。明尼阿波利斯联储主席尼尔-卡什卡利将在美东时间周三下午5:30发表讲话,他不是美联储货币政策委员会今年的投票委员。

  美国市场同样还受到外围市场的影响。随着油价重新下跌,全球大多数股市收跌。

  周二美股收跌,此前疲软的中国经济数据与澳大利亚加息的消息重新引发了对海外经济放缓的担忧。

  个股消息面,Zillow Group(Z)股价大涨,此前该公司宣布上调全年营收预期。

  必和必拓(BHP)与淡水河谷(VALE)走低,此前巴西检察部门向这两家公司及其铁矿石合资企业Samarco MineraCAo提起民事诉讼,索赔1550亿雷亚尔(435.5亿美元)。

  两家公司在巴西的铁矿石合资企业去年11月发生溃坝事故,导致多达19人死亡,并造成严重的环境灾害。

  Priceline Group(PCLN)股价大幅下跌,该公司宣布第一财季盈利超出预期,但第二财季的盈利目标低于分析师预期。

  时代华纳(TWX)宣布第一财季盈利超出预期。

  其他市场面,欧洲股市周三低开。原油期货价格走高。周二油价下跌,原因是对全球供过于求的担忧重新露头。黄金期货价格大体下跌。

关键词阅读:美股 午盘 MarketWatch 数据好坏 ADP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--