嘉能可宣布维持利润预期27亿美元目标不变

1评论 2016-05-04 23:06:03 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:大宗商品巨头嘉能可5月4日宣布保持其贸易部门当前年的利润预期不变;去年,它曾因大宗商品价格持续下滑下调了这一预期。

  嘉能可预计,其贸易部门今年会实现24亿美元至27亿美元的息税前利润。去年3月份它曾表示,无论大宗商品价格怎么变化,其贸易部门都会产出27亿美元至37亿美元的息税前利润

  据报道,嘉能可股价去年下跌了54%,使得它成为英国蓝筹股中表现最差的股票。不过,它的股票今年已经上涨了57%,主要与它大刀阔斧地出售资产、削减成本以及暂停分红有关。

  据悉,嘉能可最近已经同意以25亿美元的价格出售其农业部门40%的股权;另据知情人士透露,它正就以20亿美元的价格出售一处哈萨克斯坦金矿与潜在收购者洽谈。这些举措旨在将其260亿美元的净债务在年底前削减至170亿美元到180亿美元间。

  格林尼治时间上午10点,嘉能可股价下跌4.8%至142.65便士,与富时350矿产业指数4.5%的跌幅接近。

关键词阅读:嘉能 利润预期 息税前利润 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--