英国制造业萎靡祸首并非脱欧公投

1评论 2016-05-04 22:42:07 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  接下去几个月或更长时间内,如果英国经济看上去没有起色,英国财政部长奥斯本显然可以怪罪脱欧公投带来的不确定性。

  采购经理人指数(PMI)3年最差?一定是脱欧公投引发担忧所致。英国2016年经济预估下调?一定是脱欧公投使企业的投资计划搁置吧。

  如此等等,美国制造业前景也疲软,而美国可不是欧盟国家。相似的,很难看出脱欧和中国工业乏力有任何关系。

  事实是世界范围内的制造业都部分由于总体经济放缓而受挫,持续时间至少有1年了,比英国首相卡梅伦宣布公投日期还要早。

  脱欧公投没有影响当然是不可能的,可是要区分来看。即使消费者信心上个月下跌,从历史标准看还是比较好的,这也解释了为什么新车销售仍火爆。4月房屋市场略微低迷,不过买房出租的印花税上涨比脱欧公投的影响更大。

  公投结束后经济会如何呢?假设留欧派胜利,英国经济会焕发活力,高达GDP 7%的历史性贸易赤字会收窄,长达10年的制造业增长断层会结束,经济朝投资和出口的再调整也获得长期保障。

  总而言之,英国现在的问题是长期性的,并非在宣布公投时瞬间爆发。

关键词阅读:制造业 英国经济 英国首相 卡梅伦 买房

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--