苹果在印度销售二手机计划遭政府驳回

1评论 2016-05-04 22:38:04 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:北京时间5月4日晚据彭博援引印度电信部的一名官员的话称,该国拒绝批准苹果公司在该国市场上出售二手iPhone智能手机。对意在提振不断下滑的iPhone销售的苹果公司而言是一个重大打击。

  苹果在包括美国在内的部分国家以折扣价销售刷新机。若苹果能将这一业务扩展至全球最有潜力的智能手机市场之一的印度,将有助于和低价手机制造商争夺市场。

  这位要求匿名的官员称,苹果公司提出的上述申请已被驳回。苹果公司则拒绝就此置评。

  苹果公司原本希望能通过出售二手iPhone的方式在印度取得立足点,目前其在该国市场上所占份额仅为2%。在印度,80%的手机售价都不到150美元。苹果公司在美国的“iPhone升级计划”(iPhone UPGrade Program)使其拿到了充足的二手iPhone供应,这原本可使其在不牺牲利润率的前提下在印度低价出售iPhone。

  但是,一个新成立的游说组织在上个月致信印度政府,要求其拒绝苹果公司的这项申请,而现在看来该国政府已经这样做了。而在反对苹果公司这项计划的移动和通信委员会(Mobile and ComMUniCATions Council)的背后,苹果公司的竞争对手三星正是幕后操纵者之一。

  对苹果公司来说,这项计划遭到否决将是一种挫败,但并不会推迟其在印度市场上的扩张计划,其内容包括在该国上线第一家苹果零售专卖店等。据称,苹果公司已经为扩大印度市场而制定了雄心勃勃的计划,将基于第五大道旗舰Apple Store零售店的设计在该国开设一家专卖店。

关键词阅读:苹果公司 驳回 iPhone 二手机 印度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电15.506.53%21504.76
八方股份68.8110.01%19677.82
京东方A3.631.97%17027.76
宝鼎科技21.698.94%11823.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--