商品反弹刚刚开始 看多中国商品股票

1评论 2016-05-04 22:33:34 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:邓普顿新兴市场集团(Templeton)认为,原材料市场的反弹才刚刚开始,集团将大量买入参与商品业务的中国公司股票

  邓普顿新兴市场集团执行主席Mobius表示,大宗商品价格此前跌幅巨大,因此反弹幅度可能也会非常大。集团已经加仓中国原材料生产公司的股票,其中许多股票都值得长期持有。

  Mobius已经投资新兴市场超过四十年,但是在访谈中他并未指明具体投资的公司。

  过去十年中,中国大宗商品生产企业的股票是各行业中表现最差的。但是,随着中国推出一系列货币刺激政策以及投资者涌入商品期货市场,中国大宗商品生产企业今年领先其他版块率先反弹。

  Mobius认为,过去一年中大宗商品价格和大宗商品生产企业的股价纷纷大幅下跌,已经跌破基本面价值。集团预期未来大宗商品价格上涨的比例将会非常大。即使大宗商品市场未来继续下跌,集团将把握机会继续加仓。

  此前,涵盖22种原材料的彭博大宗商品指数已经跌至1991年以来最低水平,但是截至今年四月,该商品指数已经连续两个月出现反弹。今年以来,彭博大宗商品指数已经累计上涨6.5%,同期中国沪深300指数中原材料生产板块从今年一月的低点反弹27%后回落5%。

  包括力拓矿业公司前总裁AlBAnese等部分市场人士认为,大宗商品的熊市已经结束。

  但是,本周三,South32矿业公司总裁Kerr在悉尼的会议中表示,今年第三第四季度中大宗商品价格可能会继续下跌。同时,高盛集团在4月22日发布的研究报告中也认为,原油等大宗商品价格出现反弹,但是说大宗商品价格会一路上涨仍为时过早。

  今年以来,中国政府重申将保持经济增速,房地产市场也同时反弹,刺激螺纹钢、焦煤和棉花等商品的需求上升。受此基本面因素驱动,大宗商品价格普遍大幅上涨。

  尽管如此,商品期货价格快速上涨牵动监管部门的神经,上海、大连和郑州商品交易所都相继提高交易手续费并发布风险提示。

  Mobius认为,商品期货等衍生品价格毫无疑问会对商品的现货市场价格产生影响。尽管期货价格上涨可能脱离基本面,但是如果商品现货价格上升,将带动大宗商品生产企业的股价上涨。

  过去数周中,Mobius已经对大宗商品市场的前景保持乐观。今年二月,他在彭博社访谈中表示,邓普顿新兴市场集团正在买入中国企业的股票,预计今年中国资产价格将上涨。本月中,他也预计原油价格将反弹至每桶60美元

  Mobius表示,尽管大宗商品价格仍然波动剧烈,但是长期来看商品价格向上的趋势不会改变。部分大宗商品生产企业将成为良好的长期投资标的。但是,投资者仍然需要关注过高波动性带来的市场风险。

关键词阅读:邓普顿 Mobius 商品指数 商品价格 Albanese

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--