法航荷航2016年第一季度扭亏为盈 好于预期

1评论 2016-05-04 22:32:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:法航荷航集团(Franco-Dutch airline group Air France-KLM)于当地时间周三宣布,低燃料成本改善集团第一季度收益,但是集团收益仍在亏损。

  根据财报,截至3月底的三个月内,法航荷航集团公布其净亏损由去年同期的5.59亿欧元降低至1.55亿欧元(合1.78亿美元)。该公司第一季度销售额上涨0.4%至56.1亿欧元。此前参与FactSet调查的分析师预计,该公司净亏损为3.14亿欧元,销售额为55.3亿欧元。

  不扣除利息、税项、折旧和摊销等费用,该公司第一季度盈利为2.66亿欧元,而去年同期亏损2600万欧元。

  法航荷航公司公布第一季度总运营成本同比下降了4.9%,扣除低价格燃料的影响,调整的成本上涨了2%。

  法航荷航集团首席执行官亚历山大·朱尼亚克(Alexandre de Juniac)表示:“尽管布鲁塞尔恐怖袭击和汇率波动对公司造成不利影响,公司在本季度内表现出业绩改进的良好结果。由于汇率波动,公司在本季度内损失7900万欧元。”

  朱尼亚克先生表示:“ 所有的员工都可以合理地庆祝他们的努力产生了非常好的效果。”

  尽管2015年是法航荷航集团自八年来首次获得年度利润,它仍然处于一个困难的境地,还需要进一步降低成本跟上竞争对手的步伐。例如瑞安航空控股有限公司(Ryanair HoldinGS PLC)和欧洲的易捷航空公司(easyJet PLC)等的廉价航空公司,以及在长途飞行中有优势的中东航空公司,都比法航荷航公司有更多的行业竞争力。

关键词阅读:法航 FactSet 汇率波动 净亏损 PLC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--