马士基2016年第一季度利润降至2.11亿美元

1评论 2016-05-04 22:30:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:由于运费率骤降对航运业务造成巨大压力,同时今年年初油价暴跌打击了原油业务,马士基集团今年第一季度利润大跌。

  马士基本周三表示,在截至3月31日的今年前三个月里,集团实现净利润2.11亿美元,而去年同期为15.4亿美元。FactSet此前调查的分析师预计马士基当季盈利1.06亿美元。

  该集团今年第一季度运费率下降了26%,其所有营运路线均出现下跌,尤其是重要的欧洲,北美和拉丁美洲等路线。

  尽管马士基运量增加了7%,但是遭受重创的欧洲航线意味着该公司将继续致力于削减运营成本。

  马士基航运公司是世界上最大的集装箱运营商,同时集装箱业务也是其一直以来最大的收入来源,该公司公布的第一季度基本利润为3200万美元,较去年同期的7.1亿美元大幅下跌。

  与此同时,马士基旗下原油部门第一季度潜在净亏损为2900万美元,而去年同期获利2.07亿美元,而现今油价已经由去年同期的每桶54美元跌至每桶34美元。

  马士基航运部门表示,受到运费率下跌以及海运集装箱全球需求预期增长1%-3%的影响,该公司预计2016业绩表现将明显低于去年。

  马士基原油部门目前预计,只要国际原油价格保持在每桶40-45美元之间,该公司就能在2016年维持收支平衡,而此前估计维持收支平衡需要油价达到每桶45-55美元。

关键词阅读:马士基 原油业务 费率 运营商 欧洲航线

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--