失业率7年来首次跌破10% 欧洲就业危机结束了吗?

1评论 2016-05-04 22:04:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:欧洲漫长的复苏道路上又出现了一个新的里程碑。

  在最新发布的经济预测报告中,欧盟委员会指出,2017年欧元区失业率将再度跌至10%下方,为2009年以来首次。统计数据显示,自2013年4月份失业率升至12%以来,19个欧元区国家的失业人数已经减少了290万。

  在欧洲债务危机中受创最为严重的那些国家,现在正迎来拐点,其中西班牙、爱尔兰、葡萄牙和塞浦路斯的失业率快速下降。为了获得来自国际债权人的资金援助,这些国家被迫推行严苛的经济改革。

  法国巴黎银行高级经济学家Clemente Del Lucia指出,“失业率正在下滑,这是积极的现象。一些劳动力市场改革可能开始开花结果了。”

  不过,于去年夏天接受第三轮援助的希腊却是个引人关注的例外。据预测,今年希腊的失业率将为24.7%,明年为23.6%。2013年4月至去年年底,欧元区经济新增就业260多万,但仍有1640万人在找工作。尽管取得了一些进步,但3月份欧元区年轻人失业率仍高达21%。

  当地时间3日,欧盟委员会指出,“去年和今年年初,欧元区年轻人失业率下滑的速度比整体失业率的快。但是,受失业影响的年轻人所占的份额仍很高。”

  然而,“个位数”失业率的预测,仍是一个积极的经济消息,表明在经历了数年令人痛苦的经济危机之后,欧元区正在好转。当前,欧洲经济正从超级廉价的货币、低迷的能源价格、消费者支出的反弹以及政府对难民的支持中获得提振。

  今年第一个季度,欧元区经济较比去年最后一个季度增长0.6%,增速超过了美国和英国。但是,经济学家表示,要想彻底提振经济,欧元区仍有很多工作要做。

  贝伦贝格银行(Berenberg BAnk)首席经济学家HolGEr Schmieding指出,现在说危机已经结束还有点为时过早,但是,欧元区的确正在稳步前进。

关键词阅读:CNNMoney 欧洲经济 就业危机 跌破 欧元区失业率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--